财新传媒

反腐周记|国家监委组建后首虎落马 贿金超10亿元贪官一审获死刑

2018年04月02日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州省委原常委、副省长王晓光被查,陕西省原副省长冯新柱被“双开”,辽宁省人大常委会原副主任李文科一审过堂,中石油原副总经理王永春获减刑,山西吕梁原副市长张中生因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑
上周(3月28日至4月1日)反腐亮点不断。图/东方ic

  【财新网】(记者 崔先康 林子桢 综合报道)上周(3月28日至4月1日)反腐亮点不断:一是贵州省委原常委、副省长王晓光被查,二是陕西省原副省长冯新柱被“双开”,三是辽宁省人大常委会原副主任李文科一审过堂,四是中石油原副总经理王永春获减刑,五山西吕梁原副市长张中生因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑。

  王晓光落马

  继2017年11月21日22时官方宣布鲁炜被查四个多月后,“深夜打虎”模式再度开启。周日(4月1日)23时,中央纪委、国家监委官网发布消息称,贵州省委原常委、副省长王晓光涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新微信