财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“二孩”入园高潮将至 广东公办园准备好了吗

2018年08月04日 12:44 来源于 财新网
2017年广东省公办幼儿园占比不到三成。官方文件提出,到2020年,广东省普惠性幼儿园占比将达到八成以上
随着“全面二孩”政策铺开,学龄前儿童数量剧增,幼儿园学位供给不足问题日益突出。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)随着“全面二孩”政策铺开,学龄前儿童数量剧增,幼儿园学位供给不足问题日益突出。日前,广东省教育厅发布《促进学前教育普惠健康发展行动方案》(下称《行动方案》)提出,到2020年,全省公办以及普惠性民办幼儿园的占比将达八成以上。

  2016年,广东全面放开“二孩”。经广东省全员人口数据库汇总统计,2017年全省常住人口“二孩”出生98.64万人,同比增长了18.53%。广东人口变动情况抽样调查结果则显示,在2017年出生人口中,二孩占比超过50%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新微信