财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉监狱等特殊场所确诊1795例新冠肺炎

2020年03月07日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市内监所、养老院、精神病院等特殊场所累计确诊新冠肺炎患者1795人;已建成4个监管场所方舱医院;在押人员释放前须严格执行14天隔离观察,办理释放手续后要安排在特定场所隔离至疫情结束
3月6日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉督导监狱、公安看守所、戒毒所、未成年犯管教所、养老院、福利院、精神病院等特殊场所疫情防控工作落实情况。图源于中共中央政法委员会官网

  【财新网】(记者 覃建行)“截止3月5日,武汉市内监狱、公安看守所、未成年犯管教所、养老院、福利院、精神病院等特殊场所累计确诊新冠肺炎患者1795人、疑似164人。”3月7日早上,中央政法委长安剑披露了这一组最新数据。

  据中央政法委长安剑披露,3月6日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉督导监狱、公安看守所、戒毒所、未成年犯管教所、养老院、福利院、精神病院等特殊场所疫情防控工作落实情况。

  陈一新提出,武汉市监所、养老院等特殊场所要“严格执行24小时全封闭管理”,对必须要进入特殊场所的人员绝不允许带“毒”进入。对于办案提讯、律师会见、家属探视等活动,一律线上进行。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网