财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

入学新政未明朗 北京学区房“神盘”交易骤冷却

2017年04月27日 10:28
T中
北京市各区如何制定义务教育阶段的入学政策,对于当前指标性学区房的行情走向关系甚大

  【财新网】(实习记者 吴迪 记者 陈少远)脚下十几平米的“鸽子笼”,一度被炒到每平米17万元?在知道北京西城区广安门地带的“荣丰2008小区”是“学区房”之前,大部分当地租户,对此价格都难以置信。

  在北京家长圈里,“荣丰2008小区”夙有学区房“神盘”之称。它因居住条件不佳而一度价格低迷,但在2014年西城区教改后,翻身成为“学区房”,近年价格开始飙涨。然而,北京自今年3月起推行入学新政后,这个小区一度火爆的交易又陷入停滞。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:卢玲艳

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功