财新传媒
政经要闻正文

兰州军区副政委范长秘中将被查 长期在西北工作

2015年01月15日 22:33 来源于 财新网
范长秘有长达26年的兰州军区政工文宣工作经历,其主持建设的军区宣传教育信息网曾在全军推广

  【财新网】(记者 郭清媛)军队权威部门今天对外公布了2014年军队查处军级以上干部重大贪腐案件情况。具有26年政工文宣工作经历的兰州军区副政委范长秘中将因涉嫌违法犯罪,被军事检察机关立案侦查。

  范长秘今年59岁,山东乐陵人,1972年12月入伍,1974年入党。毕业于南京陆军指挥学院合同战术专业,历任战士、排长、干事、秘书。

  范长秘有长达26年的兰州军区政工文宣工作经历。1988年范长秘出任兰州军区47集团军政治部宣传处处长,10年后任兰州军区政治部宣传部部长,后任第21集团军政治部主任。

  2004年7月,范长秘晋升少将军衔,并于2005年11月成为新疆军区政治部主任,两年后成为47集团军政委。

  2012年7月,范长秘升任兰州军区政治部主任,在当年底的中共十八大上当选中央候补委员。2013年7月晋升为中将军衔,2014年7月任中国人民解放军兰州军区副政委。

  从1988年到2014年,范长秘多次撰文论述军队思想政治文化建设的重要性,并致力于军队政治工作的信息化。

  范长秘在2009年,曾撰写《西北“网”事》一文,回忆他在1998年任兰州军区政治部宣传部部长时,在全军研究新时期建军治军的背景下,为地处西北、信息相对闭塞、部队分布分散的兰州军区官兵,建设军区宣传教育信息网的过程。

  范长秘在文中称:“当我们将(建设军区宣传教育信息网)这个设想向政治部和军区首长汇报后,得到了肯定和支持。时任兰州军区司令员的郭伯雄在听取汇报并到正筹建的信息中心考察后……要求以建设宣传教育信息网为突破口,改进创新思想政治工作,推动部队信息化建设和发展,并帮我们现场解决了制约建设的一些实际问题。”

  范长秘在文中还称,这个想法得到了总政领导的肯定,并称赞他的工作为政治工作创新发展提供了很好的范例,值得在全军推广。1999年3月,总政专门召开会议,全面系统地推广军区建设宣传教育信息网的经验和成果。

  2014年7月,范长秘发表《建设高素质干部队伍重在选人用人》一文,表示在中央下发《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》背景下,对干部选拔任用工作,要严格监督、从严问责,对违规违纪“零容忍”,坚持以上率下,上级为下级做出好榜样,各级自觉把选人用人各项制度落到实处。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
百度新闻 防汛 一家五口 翻身派出所 武汉雨量 长沙 绥芬河武警杀人 高选民 强拆 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 雷洋案最新消息