财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国精神卫生指数亚太排名第九

2016年10月10日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济学人智库的报告显示,中国的精神卫生综合评价指数为45.5,在亚太15个地区中排名第九;精神疾病患者治疗可及性、就业机会两方面得分偏低
10月10日是世界精神卫生日。这一天发表的最新研究报告显示,中国的精神卫生状况在亚太地区仍属落后。 视觉中国

  【财新网】(记者 盛梦露)10月10日是世界精神卫生日。这一天发表的最新研究报告显示,中国的精神卫生状况在亚太地区仍属落后。

  这份报告名为《亚太地区精神卫生综合评价指数》(Asia-Pacific Mental Health Integration Index)。报告显示,中国的精神卫生综合评价指数为45.5,在亚太15个地区中排名第九,远落后于得分最高的新西兰(94.7)。

  中国精神卫生领域总体落后

  北京大学精神卫生研究所教授、北京大学第六医院精神科主任医师马弘说,该指数客观显示了中国在精神卫生领域的落后现状。

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐