财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月20日—3月26日

2017年03月17日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强出访澳、新;博鳌亚洲论坛2017年年会;以色列总理访华;新一轮叙利亚问题日内瓦和谈;日本首相访问欧盟;欧盟庆祝《罗马条约》签署60周年;保加利亚议会选举;香港特首选举;韩国向中国移交一批志愿军烈士遗骸、遗物;世预赛12强赛中国队主场对阵韩国队

  3月20日

  《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》实施

  港交所推出首只人民币货币期权

  长三角铁路调整列车运行图

  中国邮政发行《春夏秋冬》特种邮票一套4枚,图案内容分别为:春燕剪柳、夏荷戏水、秋鸡鸣穗、冬雪映梅。全套邮票面值为5.40元

  3月21日

  日本首相安倍晋三访问欧盟总部所在地、比利时首都布鲁塞尔

  韩国检方要求前总统朴槿惠接受调查

  荷兰议会选举结果公布

  德国最大的商业银行德意志银行(德银)在3月21日到4月6日发行6.875亿新股,预计可从中获得约80亿欧元融资

  国际消除种族歧视日

  世界林业节

  世界睡眠日

  3月22日

  中国国务院总理李克强3月22日至29日对澳大利亚进行正式访问并举行第五轮中澳总理年度会晤,对新西兰进行正式访问

  以色列总理内塔尼亚胡结束对中国为期四天的正式访问

  韩国向中国再次移交一批20余具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物

  香港《旅游业条例草案》提交特区立法会首读和二读,草案建议成立独立法定机构旅游业监管局(旅监局),为旅行代理商、导游和领队发牌制度及规管订立法律框架

  世界水日

  3月23日

  新一轮叙利亚问题日内瓦和谈开始举行。

  美国总统特朗普提名的证监会主席进行首次参议院听证

  博鳌亚洲论坛2017年年会3月23日至26日举行

  世预赛12强赛中国队主场对阵韩国队的比赛在长沙举行

  世界气象日

  3月24日

  联合国人权理事会第34次会议在日内瓦万国宫闭幕

  为期一周的第11届世界冬季特奥运动会3月24日在奥地利闭幕

  世界防治结核病日

  3月25日

  欧盟在罗马举办《罗马条约》签署60周年庆祝活动。1957年3月25日,当时的联邦德国和法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡六国政府签署《罗马条约》,成立欧洲经济共同体和欧洲原子能共同体

  《上海市道路交通管理条例》施行,其中明确,驾驶机动车上道路行驶,不得有拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为

  3月26日

  保加利亚举行国民议会选举

  石油输出国组织(OPEC)各成员国在科威特开会,重新审查2月的减产计划

  由近1200人组成的选举委员会以无记名投票方式选举产生第五届香港特区行政长官人选,并报请中央人民政府任命

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月25日    10:51
【张高丽:全面实施清单管理制度】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要深化“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革,继续减税降费,为企业减轻负担,切实保护投资者合法权益。高标准高水平建设上海等11个自贸试验区,全面推广成熟经验。加强产权保护,促进公平竞争,让中国市场更加透明、更加规范、更有吸引力。(记者 林金冰)
2017年03月25日    10:50
【张高丽:利用新技术发展新经济】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要把握好新一轮科技和产业革命带来的机遇,利用新技术发展新经济、打造新动能,培育新产业、新模式、新业态。(记者 林金冰)
2017年03月25日    09:49
【张高丽:坚定不移实施对外开放战略】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,预计未来五年,中国将进口价值8万亿美元的商品,吸收6000亿美元的投资,对外投资7500亿美元。
2017年03月25日    09:45
【张高丽:支持外商投资企业在国内上市发债】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,中国坚定不移实施对外开放,将继续放宽服务业、制造业和采矿业等领域外商准入,支持外商投资企业在国内上市和发债,在政府采购、享受“中国制造2025”政策等方面,对外资企业一视同仁。
2017年03月25日    04:21
美国众议院议长、共和党人瑞安(Paul Ryan)宣布,与美国总统特朗普商议后,决定不将旨在废除“奥巴马医改”的《美国医疗法》(ACA)送至众议院全体投票。
2017年03月25日    04:03
【美国股市小幅收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌56.84点报20599.74,跌幅0.28%。标普500指数收盘下跌1.75点报2344.21,跌幅0.07%。纳斯达克综合指数收涨11.05点报5828.74,跌幅0.19%。
2017年03月25日    04:00
【众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票】美联社报道称,众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票。因法案内容的最新变动未能说服足够的共和党议员予以支持。总统特朗普在周四投票被推迟后要求众议院今日投票。
2017年03月25日    03:02
【美国原油收涨0.6%报47.97美元】美国WTI原油期货价格收涨0.27美元报每桶47.97美元,涨幅0.57%。布伦特原油期货收涨0.24美元报每桶50.80美元,涨幅0.47%。
2017年03月25日    00:49
【纽约联储主席:债市牛市将终结】纽约联储行长达德利(William Dudley)称,重要的是认识到加息轨迹真的很浅。“我们希望维持经济平衡,中长期以可持续的速度增长。”“任何时候调整利率都会有利于一些人,不利于一些人,但是我们对如何加息一直相当谨慎。”在过去八年,固定收益表现都相当不错。“未来其吸引力将降低,因为利率仍在很低的水平。我们很可能不会看到价格大幅增长。”
2017年03月25日    00:46
【美国上周首次申领失业救济人数增加1.5万至26.1万人】美国劳工部更正了3月23日发布的数据,4周移动均值为24.65万人。此前一周的数据自24.1万上修至24.6万人。截至3月11日当周,持续申领失业救济人数减少3.5万人至199万人。