财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月20日—3月26日

2017年03月17日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强出访澳、新;博鳌亚洲论坛2017年年会;以色列总理访华;新一轮叙利亚问题日内瓦和谈;日本首相访问欧盟;欧盟庆祝《罗马条约》签署60周年;保加利亚议会选举;香港特首选举;韩国向中国移交一批志愿军烈士遗骸、遗物;世预赛12强赛中国队主场对阵韩国队

  3月20日

  《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》实施

  港交所推出首只人民币货币期权

  长三角铁路调整列车运行图

  中国邮政发行《春夏秋冬》特种邮票一套4枚,图案内容分别为:春燕剪柳、夏荷戏水、秋鸡鸣穗、冬雪映梅。全套邮票面值为5.40元

  3月21日

  日本首相安倍晋三访问欧盟总部所在地、比利时首都布鲁塞尔

  韩国检方要求前总统朴槿惠接受调查

  荷兰议会选举结果公布

  德国最大的商业银行德意志银行(德银)在3月21日到4月6日发行6.875亿新股,预计可从中获得约80亿欧元融资

  国际消除种族歧视日

  世界林业节

  世界睡眠日

  3月22日

  中国国务院总理李克强3月22日至29日对澳大利亚进行正式访问并举行第五轮中澳总理年度会晤,对新西兰进行正式访问

  以色列总理内塔尼亚胡结束对中国为期四天的正式访问

  韩国向中国再次移交一批20余具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物

  香港《旅游业条例草案》提交特区立法会首读和二读,草案建议成立独立法定机构旅游业监管局(旅监局),为旅行代理商、导游和领队发牌制度及规管订立法律框架

  世界水日

  3月23日

  新一轮叙利亚问题日内瓦和谈开始举行。

  美国总统特朗普提名的证监会主席进行首次参议院听证

  博鳌亚洲论坛2017年年会3月23日至26日举行

  世预赛12强赛中国队主场对阵韩国队的比赛在长沙举行

  世界气象日

  3月24日

  联合国人权理事会第34次会议在日内瓦万国宫闭幕

  为期一周的第11届世界冬季特奥运动会3月24日在奥地利闭幕

  世界防治结核病日

  3月25日

  欧盟在罗马举办《罗马条约》签署60周年庆祝活动。1957年3月25日,当时的联邦德国和法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡六国政府签署《罗马条约》,成立欧洲经济共同体和欧洲原子能共同体

  《上海市道路交通管理条例》施行,其中明确,驾驶机动车上道路行驶,不得有拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为

  3月26日

  保加利亚举行国民议会选举

  石油输出国组织(OPEC)各成员国在科威特开会,重新审查2月的减产计划

  由近1200人组成的选举委员会以无记名投票方式选举产生第五届香港特区行政长官人选,并报请中央人民政府任命

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)