财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月20日—3月26日

2017年03月17日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强出访澳、新;博鳌亚洲论坛2017年年会;以色列总理访华;新一轮叙利亚问题日内瓦和谈;日本首相访问欧盟;欧盟庆祝《罗马条约》签署60周年;保加利亚议会选举;香港特首选举;韩国向中国移交一批志愿军烈士遗骸、遗物;世预赛12强赛中国队主场对阵韩国队

  3月20日

  《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》实施

  港交所推出首只人民币货币期权

  长三角铁路调整列车运行图

  中国邮政发行《春夏秋冬》特种邮票一套4枚,图案内容分别为:春燕剪柳、夏荷戏水、秋鸡鸣穗、冬雪映梅。全套邮票面值为5.40元

  3月21日

  日本首相安倍晋三访问欧盟总部所在地、比利时首都布鲁塞尔

  韩国检方要求前总统朴槿惠接受调查

  荷兰议会选举结果公布

  德国最大的商业银行德意志银行(德银)在3月21日到4月6日发行6.875亿新股,预计可从中获得约80亿欧元融资

  国际消除种族歧视日

  世界林业节

  世界睡眠日

  3月22日

  中国国务院总理李克强3月22日至29日对澳大利亚进行正式访问并举行第五轮中澳总理年度会晤,对新西兰进行正式访问

  以色列总理内塔尼亚胡结束对中国为期四天的正式访问

  韩国向中国再次移交一批20余具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物

  香港《旅游业条例草案》提交特区立法会首读和二读,草案建议成立独立法定机构旅游业监管局(旅监局),为旅行代理商、导游和领队发牌制度及规管订立法律框架

  世界水日

  3月23日

  新一轮叙利亚问题日内瓦和谈开始举行。

  美国总统特朗普提名的证监会主席进行首次参议院听证

  博鳌亚洲论坛2017年年会3月23日至26日举行

  世预赛12强赛中国队主场对阵韩国队的比赛在长沙举行

  世界气象日

  3月24日

  联合国人权理事会第34次会议在日内瓦万国宫闭幕

  为期一周的第11届世界冬季特奥运动会3月24日在奥地利闭幕

  世界防治结核病日

  3月25日

  欧盟在罗马举办《罗马条约》签署60周年庆祝活动。1957年3月25日,当时的联邦德国和法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡六国政府签署《罗马条约》,成立欧洲经济共同体和欧洲原子能共同体

  《上海市道路交通管理条例》施行,其中明确,驾驶机动车上道路行驶,不得有拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为

  3月26日

  保加利亚举行国民议会选举

  石油输出国组织(OPEC)各成员国在科威特开会,重新审查2月的减产计划

  由近1200人组成的选举委员会以无记名投票方式选举产生第五届香港特区行政长官人选,并报请中央人民政府任命

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月26日    18:15
【证监会:4家企业首发获通过】山东世纪天鸿文教科技股份有限公司、南阳森霸光电股份有限公司、江阴电工合金股份有限公司、威海光威复合材料股份有限公司首发获通过。
2017年07月26日    18:04
【*ST万里拟投建马来西亚铅酸蓄电池项目】*ST万里公告,公司与巨江电源、德能公司拟在马来西亚吉打州居林高科技园投资建设“万里巨江马来西亚800万只铅酸蓄电池项目”。上述投资方将在马来西亚新设立项目公司,万里公司、巨江电源及德能公司在项目公司的持股比例分别为40%、45%和15%。项目总投资额为9,896.17万美元。
2017年07月26日    17:58
【69户央企集团年底前全部改为公司制】目前101户中央企业中仍有69户集团公司为全民所有制企业,集团总部资产总额7.97万亿元;近5万户中央企业子企业中,仍有约3200户为全民所有制企业,资产总额5.66万亿元。这些企业必须在半年时间内完成从全民所有制到公司制的“变身”。(新华社)
2017年07月26日    17:46
【新华时评:严防央企公司制改革成简单翻牌】国务院办公厅近日印发《中央企业公司制改制工作实施方案》。新华社发文称,如期完成这项改革,难度不仅仅在于时间紧、任务重,还在于改革并非企业组织形式的简单变更,不是简单的“翻牌子”工程,而是要切实转换经营体制机制,使国有企业真正成为适应社会主义市场经济和现代企业制度要求的独立市场主体,从而激发企业内生活力,实现更好更快发展。
2017年07月26日    17:40
【华谊兄弟:出售掌趣科技2711万股 获利约9700万】华谊兄弟(300027.SZ)7月26日晚间公告,公司在7月24日和25日,以集中竞价方式出售掌趣科技2711万股,占总股本0.98%。本次交易金额扣除成本及相关税费等后的收益初步计算约为9700万元。目前公司持有掌趣科技0.42%的股份。公司在2016年9月29日审议通过了12个月内,择机出售掌趣科技不超过8609万股。
2017年07月26日    17:24
【沃尔核材:控股股东累计增持3817万股 完成增持计划】沃尔核材(002130)7月26日晚间公告,公司控股股东周和平7月24日、25日通过资产管理计划增持公司股份1065万股,增持金额7112.7万元。加上7月20日、21日增持的1.79亿元,周和平于7月20日至7月25日期间,累计增持3817万股,占总股本的3.02%,增持金额超2.5亿元。至此,周和平5个交易日内增持不低于2.5亿元的计划实施完毕。增持后,周和持股比例为27.47%。
2017年07月26日    17:22
【汉王科技:上半年净利增149% 人工智能发展良好】汉王科技(002362)7月26日晚间发布半年业绩快报,实现营收2.62亿元,同比增长42%;净利润为2015万元,同比增长149%。公司在人工智能及交互领域业务发展态势良好,并取得初步成效,具体体现为:轨迹业务在银行领域实现较快增长;数据服务业务在法院、医院等行业取得突破;人脸业务中人证比对在行业应用上取得较大进展。
2017年07月26日    17:21
【福安药业:股东GP拟清仓减持7910万股 占总股本6.65%】福安药业股东GRACEPEAK PTE LTD.(持有公司6.65%的股份)计划自减持计划公告之日起15个交易日后的六个月内,通过协议转让、大宗交易、集中竞价交易等方式减持公司股份79,106,853股(占公司股份总数的6.65%)。
2017年07月26日    17:13
【合众思壮:上半年净利润增长逾13倍,上年并购企业纳入合并范围】合众思壮发布业绩快报,上半年营收约6.36亿元,同比增长91%;净利润约5029万元,同比增长1365%。主要原因是公司战略目标的逐步落地,上年并购企业纳入合并范围及新疆等重点布局区域业务快速增长导致报告期内收入、利润同时出现快速增长。
2017年07月26日    17:07
【江苏省累计安排科技金融风险补偿资金10.6亿元】江苏省财政厅副巡视员沈益锋表示,江苏省截至目前累计安排科技金融风险补偿资金10.6亿元,已经实现“科技贷款资金池”全省覆盖。下一步,财政厅将加大泰州市改革创新试验区切块资金分配额度,扩大当地“科技贷款资金池”规模。(记者 韩祎)