财新传媒

“新知论坛”谈科学家创业:科学家得到的尊重远低于企业家

2017年04月17日 22:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
大学教授虽然工资不低,然而没人把他们当一回事
清华大学药学院教授、《知识分子》主编鲁白

  【财新网】(记者 周泰来)科学家该不该创业,有什么优势和困难,科学家创业对高等教育有何影响,不仅困扰科学家自身,也是产业界、教育界都关心的问题。4月16日,在由财新传媒与《知识分子》联合举办的新知论坛上,来自高校、科研院所和投资界的资深人士对科学家该不该创业展开热烈讨论。

  清华大学药学院教授、《知识分子》主编鲁白表示,很多人认为科学家不应该创业,因为社会是有分工的,科学家要做的事情是做出原创的研究,培养下一代有创意的人才。而大学为以上工作提供了非常合适的机制。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 李雅 中国企业500强 tpp协议 肖亚庆 资本充足率 诚通集团 辅仁药业 钓鱼台七号院 平安众筹网 去产能 中央军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克