财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究:环境执法人员缺编严重专业素质不足

2017年04月21日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
2014到2016这三年环保投入占财政支出的比例,吉林、北京、青海、河北等地超过4%,而上海、重庆、山东和辽宁则在1%以下
新《环保法》从2015年实施至今已两年有余,被称为史上最严的新《环保法》要有实效,需要一支有力的环境监察队伍。然而目前环境执法人员缺编严重,执法车辆配备不够,给环监部门执法带来难度。东方ic

  【财新网】(记者 周泰来)新《环保法》从2015年实施至今已两年有余,被称为史上最严的新《环保法》要有实效,需要一支有力的环境监察队伍。然而目前环境执法人员缺编严重,执法车辆配备不够,给环监部门执法带来难度。4月20日,中国政法大学环境资源法研究所联合多家高校和律所发布新《环保法》2016年实施效果评估报告。报告披露以上信息。

  报告称,新《环保法》实施以来,全国环监机构数量增长明显。2016年与2014年比,环监机构数量增长24%。其中地市级环监机构由369个增长到495个,增长了34%,区县级环监机构由2523个增长到3110个,增长率为23%。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 寻衅滋事罪 预警级别颜色 孙立平 谢伏瞻 北京市委书记 曹永正 中央军委 埃博拉病毒 去杠杆 强奸罪 军事干预 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 一致行动人