财新传媒

C919通过首飞放飞评审 首飞在即

2017年04月18日 22:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国商飞董事长金壮龙表示,C919不赶时间、不赶进度、不超越程序,绝不带任何隐患上天
2015年11月2日,上海,中国商飞上海飞机制造有限公司总装厂房,中国国产C919大型客机首架机举行总装下线仪式。 万全/视觉中国

  【财新网】(记者 于达维)C919大型客机完成了中国首款大飞机首飞前的最后一项评审任务。4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开,C919大型客机首架机的首飞向前又迈出了一步。

  来自中国科学院、中国工程院、中国民航局、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司(下称中国商飞)等单位的25位专家分为飞机组和空勤组两个专业组,对C919大型客机首飞技术评审专家意见关闭情况、首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作进行了质询、讨论和全面审议。中国工程院院士张彦仲担任评审委员会主任,中国科学院院士李未任评审委员会副主任。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐