财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农业部推进中美“百日计划” 新批两个转基因品种

2017年06月15日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
孟山都的“品质性状改良耐除草剂大豆”以及陶氏益农的“耐除草剂玉米”,拿到中国农业部颁发的农业转基因生物安全证书。这两个品种为中方在中美“百日计划”中,承诺评审的八项美国转基因作物品种中的两项
6月14日,农业部官网公布2017 年农业转基因生物安全证书(进口)批准清单,共批准16项进口转基因作物的安全证书。中国工程院院士、现任转基因安委会主任委员吴孔明对财新记者称,16项作物品种中的14项为续批,新批准的只有两种。图/东方IC

  【财新网】(记者 周泰来)6月14日,农业部官网公布2017 年农业转基因生物安全证书(进口)批准清单,共批准16项进口转基因作物的安全证书。中国工程院院士、现任转基因安委会主任委员吴孔明对财新记者称,16项作物品种中的14项为续批,新批准的只有两种。知情人士称,该两项新品种为“习特会”后中方承诺将评审的八项美国转基因产品申请中的两项。

  根据中国相关规定,国外转基因产品须通过评审,拿到农业部颁发的农业转基因生物安全证书后,才能进入中国市场。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
2017年12月15日    20:54
【中科招商、达仁资管被强制摘牌】12月15日,全国股转系统公告称,经过进一步审查,中科招商、达仁资管不符合《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》与《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》提出的整改要求。股转系统决定,2017年12月18日对上述2家公司的股票暂停转让一天,12月26日起终止2家公司股票挂牌。
2017年12月15日    20:39
【雅百特:信披违规罚款60万元 相关当事人遭市场禁入】雅百特(002323.SZ)12月15日晚间公告,就雅百特以虚构海外工程项目粉饰财务报表的信披违法案件,相关当事人于12月15日收到中国证监会《市场禁入决定书》、《行政处罚决定书》。同时,对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。2015年至2016年9月,雅百特累计虚增营业收入58,312.41 万元,虚增利润25,650.11万元。
2017年12月15日    20:24
【海虹控股:控股股东减持2%】海虹控股(000503.SZ)12月15日晚间公告,公司控股股东东中海恒实业发展有限公司(下称“中海恒”)通过大宗交易方式减持公司股份17,976,444 股,占公司总股本约 2%。目前,中海恒持股占海虹控股25.8970%。
2017年12月15日    20:18
【蓝思科技董秘彭孟武:5000万元只是增持下限】12月15日晚间,蓝思科技(300433.SZ)公告,公司实控人周群飞、郑俊龙所控制的群欣公司计划在蓝思转债上市后的6个月内,在二级市场上增持金额不低于5000万元公司债。蓝思科技董秘彭孟武就本次大股东增持计划表示:5000万元只是增持下限,大股东会根据需要和市场情况采取相应市值管理措施。此外,彭孟武表示随着下半年终端品牌新机发布和出货提速,公司未来业绩有望持续高增长。(证券时报)
财新微信

热词推荐
量子卫星 奥朗德宣布不连任 寻衅滋事罪 梁锦松 大家谈 东北特钢集团 李克 英镑兑美元 布雷顿森林体系 长江流域 武警部队 郭文贵 十八届五中全会公报 王珉 印度经济