财新传媒

多个国际组织联合发布消灭人畜共患结核路线图

2017年10月13日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
人畜共患型结核最通常的传播路径是通过食物,包括未经巴氏消毒处理的奶制品及未经处理的肉制品,空气传播也是一种传染途径
当地时间2014年3月24日,印度阿拉哈巴德,一名医生正在给一名肺结核病人做检查。东方ic

  【财新网】(记者 于达维 发自墨西哥瓜达拉哈拉)几乎伴随了整个人类历史的结核病,一直以来是威胁人类健康的最大杀手之一。随着抗结核药物的不断发展和民众生活卫生状况的改善,结核的发病率和死亡率曾一度大幅下降。但20世纪80年代后,由于艾滋病和结核分枝杆菌耐药菌株的出现、免疫抑制剂的应用以及吸毒、贫困等因素,全球范围内结核病的疫情骤然恶化,来自牛结核杆菌的人畜共患结核,又在全球消灭结核的道路上增加了新的障碍。10月13日,世界卫生组织、世界动物健康组织、联合国粮农组织、国际对抗结核与肺病联合会共同发布了第一份全球对抗人畜共患结核的路线图,提出在全球健康日程上,人畜共患结核必须被放在一个优先的位置。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 何立峰 火线 好大一棵树 王晓东 十八届五中全会 钓鱼台七号院 启东事件 五大战区 饶毅 胡和平 东部战区 渐冻症 社会抚养费 去产能