财新传媒

多个国际组织联合发布消灭人畜共患结核路线图

2017年10月13日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
人畜共患型结核最通常的传播路径是通过食物,包括未经巴氏消毒处理的奶制品及未经处理的肉制品,空气传播也是一种传染途径
当地时间2014年3月24日,印度阿拉哈巴德,一名医生正在给一名肺结核病人做检查。东方ic

  【财新网】(记者 于达维 发自墨西哥瓜达拉哈拉)几乎伴随了整个人类历史的结核病,一直以来是威胁人类健康的最大杀手之一。随着抗结核药物的不断发展和民众生活卫生状况的改善,结核的发病率和死亡率曾一度大幅下降。但20世纪80年代后,由于艾滋病和结核分枝杆菌耐药菌株的出现、免疫抑制剂的应用以及吸毒、贫困等因素,全球范围内结核病的疫情骤然恶化,来自牛结核杆菌的人畜共患结核,又在全球消灭结核的道路上增加了新的障碍。10月13日,世界卫生组织、世界动物健康组织、联合国粮农组织、国际对抗结核与肺病联合会共同发布了第一份全球对抗人畜共患结核的路线图,提出在全球健康日程上,人畜共患结核必须被放在一个优先的位置。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
财新微信

热词推荐
三个有利于 bdi 通货紧缩 亟待 释永信 胡和平 非洲象 ipo开闸 武警工程大学 第一集团军 曾荫权 熔断 五大战区 银行间同业拆借利率 地方债务