财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

哪些省份哪些农作物肥耗最低? 官方报告如是说

2017年11月07日 11:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
综合2000年至2015年的表现,粮食作物方面有:黑龙江、青海、川渝地区的小麦;黑龙江、新疆、山西的玉米;重庆、河南、陕西的稻谷。在实施化肥零增长行动的第一年(2015),中国化肥使用总量增幅较之前下降,但各省份施肥强度仍维持高位
农业部农村经济研究中心发布的报告显示,2015年中国化肥使用总量提升26.2万吨,增幅0.44%,但较之前有所下降。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄子懿)2015年是中国实施化肥零增长行动的第一年。日前,一份由农业部农村经济研究中心发布的报告显示,2015年中国化肥使用总量提升26.2万吨,增幅0.44%,但较之前有所下降。有12省份化肥使用总量减少。

  这份《中国化肥利用效率(肥耗)评价报告(2000-2015年)》(下称《报告》)利用官方年鉴和统计资料编写,使用“肥耗”(单位农产品化肥投入量)为效率衡量指标。

  不同省份的主要农产品肥耗有何不同?哪些省份的哪些农作物最为环保、平均肥耗最低?报告也综合2000年至2015年的表现回答了这些问题:

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。
2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 王儒林 吴晓灵 一致行动人 齐泽克 陈一新 谢伏瞻 楼继伟 大庆油田 同洲电子 曾荫权 中央巡视组 中信保 prl 朱明国