财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

因治污不力 江苏四地遭省环保厅“区域限批”

2018年04月27日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,江苏省本月已有兴化市戴南镇、连云港市灌南县、灌云县、盐城市响水县、大丰区、滨海县六地受到江苏省环保厅为期半年的全境区域限批
4月18日晚,央视财经频道《经济半小时》栏目以“非法排污几时休?”为题,报道了江苏省连云港市灌河口三个化工园区(燕尾港、堆沟港和陈家港)的环境污染问题。截图自央视

  【财新网】(实习记者 赵煊)江苏省四地因环境污染事件曝光而被环保部门实施“区域限批”。由于江苏省兴化市戴南镇、连云港市灌南县、灌云县、以及盐城市响水县对生态环境存在严重破坏情形,近日江苏省环保厅发布公告,对上述四个地区全境实施为期半年的区域限批,暂停除环保基础设施类和民生类项目外的所有建设项目环评文件审批。

  至此,江苏省本轮已有六个地区遭到区域限批处罚。4月18日,江苏省环保厅已对盐城市下辖的大丰区、滨海县实施了区域限批。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 中央军委 朝鲜核试验 sdr 曾荫权 去产能 农地改革试点总结 孙立平 国九条 张进 高澜股份 熔断 版税率 楼继伟 朝鲜美女