财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

三年两罚 知名刑辩律师李金星执业去留引关注

2019年07月24日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东省司法厅拟吊销李金星律师执业证书,李金星不服已申请听证
李金星收到山东省司法厅发出的《司法行政机关行政处罚案件当事人权利告知书》。图由李金星提供

  【财新网】(记者 单玉晓)继2016年底遭受停业一年的行政处罚后,刑辩律师李金星再次面临执业危机。

  7月22日,李金星收到山东省司法厅发出的《司法行政机关行政处罚案件当事人权利告知书》。山东省司法厅称已查明李金星“通过互联网发表不当言论”,拟吊销其律师执业证书,李金星有权申请听证。7月24日,李金星不服该处罚,向山东司法厅申请听证并邮寄书面材料。

  吊销执业证书意味着律师执业生涯的终结,李金星表示,他会通过所有合法途径维护自己的执业权益。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 辅仁药业 朝鲜美女 总统辩论 私募债 朱明国 地方债务 高澜股份 中宝投资 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 钓鱼台七号院 郭瑞民 北京市委书记 难民危机