财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中药协会被民政部连降两级 曾违规表彰鸿茅药业

2020年09月11日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国中药协会连续2年年度检查基本合格,同时被民政部处以警告、没收违法所得的行政处罚,评估等级由4A级降为2A级。一同被降级的还有多家中字头社会组织
中国中药协会此前曾因违规表彰而受到民政部处罚,表彰的对象包括备受争议的内蒙古鸿茅药业有限责任公司。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 范文君 记者 唐爱琳)中国青少年宫协会等23家社会组织被降低评估等级。其中,曾因表彰鸿茅药业而备受争议的中国中药协会是此次唯一一家连降两级的社会组织,由4A级降为2A级。民政部9月9日发布公告,披露这一消息。

  公告显示,23家社会组织降级的原因包括连续2年年度检查基本合格、上年度年度检查不合格或上年度未参加年度检查、受相关政府部门行政处罚。中国社会组织公共服务平台官网显示,社会组织年检结果分为“合格”、“基本合格”、“不合格”三档。公告称,鉴于中国中药协会连续2年年度检查基本合格,同时受到民政部作出的警告并处没收违法所得的行政处罚,现决定将中国中药协会的评估等级由4A级降为2A级。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 廉政准则 嘉能可 tpp协议 亟待 贸易战 商誉 通货紧缩 bdi 马里 做市商 同洲电子 十三届三中全会 中信保 雷洋案尸检