财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贪污1.5亿元土壤修复款买房投资 郑州一国企董事长被判无期

2020年11月20日 17:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
孟连军套取的土壤修复款共计1.59亿元,用于投资、购买房产、车辆,个人及特定关系人消费。其中有4880万元被其用于投资公司;另有约6000万元被其用于在北京、珠海等地买房
河南郑州兰博尔科技有限公司原董事长孟连军从2013年至2019年贪污土壤修复工程款共计15954.7368万元,被判处无期徒刑。

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 王梦阳)通过虚增工程款的方式,河南郑州兰博尔科技有限公司原董事长孟连军从2013年至2019年贪污土壤修复工程款共计15954.7368万元,被判处无期徒刑。

  郑州兰博尔科技有限公司是郑州市国资委独资公司,其厂区原为郑州农药厂,建于1952年,厂区占地约14万平方米,位于郑州市城东南路。据《河南日报农村版》2018年11月报道,郑州兰博尔科技有限公司所属农药厂地处城市中心,对周围生活环境存在一定影响。郑州市国土局土地储备中心根据市政府规划和环保要求,主动与该企业对接,动员其搬迁,将该地块转换成住宅用地进行出让。据介绍,在该企业搬迁及土壤修复过程中,储备中心领导经常深入土壤修复工作现场进行督促检查,确保土壤修复工程保质保量,同时在规划、资金、技术等方面给予了大力支持,至目前已给付该企业土地补偿费7亿多元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 票据法 alphago 南华早报 京张高铁 从0到1 中国企业500强 私募债 启东事件 张翔 贯彻新发展理念 中远集团 阿根廷总统 丰城电厂事故 嘉能可