财新传媒

中央2012年150亿支持农村学生营养餐

2012年11月28日 16:56 来源于 财新网
中央财政近期下达22.85亿元,用于集中连片特殊困难地区农村学生营养膳食补助

  据财政部网站消息,为确保农村义务教育学生营养改善计划顺利实施,中央财政近期下达2012年秋季学期第二批专项资金22.85亿元,用于集中连片特殊困难地区农村义务教育学生营养膳食补助。同时下达2012年地方试点中央奖补资金15.41亿元,对各地在国家试点地区以外的贫困地区、民族地区、边疆地区、革命老区等地开展地方试点,中央财政根据地方财政投入情况,按5:5的比例予以奖补。至此,2012年中央财政共安排专项资金150.53亿元。

  营养改善计划国家试点的实施,不仅直接惠及2600多万名农村义务教育阶段学生,而且带动了地方试点工作的深入开展,对全国学生营养状况改善和健康水平提高具有重要意义。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信