财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

小城镇用地指标紧缺 国土部摸底定调

2013年10月28日 18:03 来源于 财新网
国土部开会定调小城镇用地政策,上海增量用地减量化、浙江小城市试点土地管理配套联动、江苏“三集中”等得到认可

  【财新网】(记者 林韵诗 常红晓)中国正在拟定新的全国重点镇规划,目标是每个县建一个重点镇。近日,国土资源部在京开会,推广上海、江苏、浙江等地实行差别化用地政策,解决小城镇建设最大的障碍——用地指标紧缺问题。

  10月26日,国土资源部在京召开“促进城镇协调发展的土地差别化政策”调研成果交流会。此次会上,上海增量用地减量化政策、浙江小城市试点土地管理配套联动、江苏“三集中”等得到普遍认可。

  “苏浙沪”经验有望推行

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信