财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国际会议聚焦全球妇幼健康

2014年07月01日 16:17 来源于 财新网
全球每年28.9万妇女因产后并发症死亡,660万儿童在五岁前死亡,其中300万为新生儿

  【财新网】(记者 李妍)每年有多少孕产妇、新生儿及儿童死亡?挽救生命的成本是否高昂到难以企及?

  6月30日,南非约翰内斯堡,第三届孕产妇新生儿和儿童健康伙伴关系合作伙伴论坛召开,近800名国际领袖与公共卫生专家出席会议。中国卫计委妇幼司副司长王巧梅也参加了会议,她在发言中呼吁全球加快行动步伐,改善妇女、儿童及新生儿健康状况。

  此次论坛由世界卫生组织等机构以及南非政府主办,主题是讨论如何帮助卫生条件落后的国家改善妇幼健康状况。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 昆明火车站暴恐案 南华早报 政法委书记 张翔 做市商 中远集团 网贷天使 洛克菲勒中心 雷曼兄弟破产 px项目 华润银行 朝鲜核试验 祁斌 贯彻新发展理念