财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京放宽医师多点执业限制 瓶颈犹存

2014年07月23日 19:11 来源于 财新网
蔡江南认为,此次北京新政是“朝着放开自由执业的大方向迈了一大步”,然而在目前医院的大环境下,新政真正落实还有一定难度

  【财新网】(实习记者 盛梦露 相惠莲)北京进一步放宽医师多点执业政策。医界对放开之举表示支持的同时,对于其实际效果仍有不少怀疑的声音。

  2014年7月22日,北京市卫计委发布《北京市医师多点执业管理办法》。《办法》显示,8月起北京医师多点执业放宽三大限制:不再需要单位审批,执业地点数量不设上限,管理层人员也可多点执业。

  此次《办法》是2011年《北京市医师多点执业管理办法》的修订版。

  根据此前的管理办法,取得本单位的书面同意是必要条件之一,且多点执业的医疗机构不能超过3个。新修订的《办法》则取消了这些限制。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券