财新传媒

中央巡视组:中石化有管理人员搞利益输送

2015年02月06日 18:57 来源于 财新网
不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务、进行关联交易谋利;有的领导人员住房违规问题严重,部分下属企业公款吃喝、旅游问题频发

  据中纪委网站2月6日消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第六巡视组向中国石油化工集团公司反馈专项巡视情况。2月5日,中央第六巡视组组长赵文波、副组长徐爱婷向中石化党组书记、董事长傅成玉传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了巡视情况。6日上午,赵文波代表巡视组向中石化领导班子进行了反馈,傅成玉主持会议并作了表态发言。

  按照中央统一部署,2014年11月24日至12月24日,中央第六巡视组对中石化进行了专项巡视。中央巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

请付费阅读

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信