财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:北京将超市服装店列入“散乱污”企业清理名单

2017年04月16日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
“散乱污”企业重点是有色金属熔炼加工、橡胶生产、制革、化工等高污染小型制造加工企业,但一些城市排查重点不突出,甚至将服务业等行业列入清理名单
按照环保部联合六省市地方政府下发的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,京津冀及周边地区“2+26”个城市要在2017年3月底前完成“散乱污”企业排查,并确定“散乱污”清理企业名单。东方ic

  【财新网】(记者 周泰来)按照环保部联合六省市地方政府下发的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(下称《方案》),京津冀及周边地区“2+26”个城市要在2017年3月底前完成“散乱污”企业排查,并确定“散乱污”清理企业名单。然而据环保部4月15日通报,从各地排查出的“散乱污”企业名单看,北京市将大量超市、百货、服装店、物流等列入了清理名单。

  根据《方案》,“散乱污”企业指的是“不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的企业。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信