财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

京津冀前400网格贡献全区域40%污染排放

2017年03月09日 11:18 来源于 财新网
截至目前环保部已督查将近6000个部门、单位和企业,发现2000多个问题

  【财新网】(记者 周泰来)3月8日下午,环保部部长陈吉宁就一季度空气质量专项督查回答记者提问。陈吉宁称,京津冀及周边地区排名前400多个网格,贡献全区域约40%的污染排放。

  陈吉宁介绍,环保护部对京津冀及周边重点地区“2+26”城市,按照3km*3km划分网格,共计3.7万个左右。“2+26”城市指京津冀大气污染传输通道上的北京市、天津市、河北省石家庄、山西省太原、山东省济南、河南省郑州等。

  另据环保部1月份的通报,环保部利用认知计算技术和大数据分析,计算各个网格的PM2.5浓度,从而筛选网格。

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐