财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

第三方独立医疗机构投资迎利好 卫计委详解鼓励哪几类

2017年08月10日 14:13 来源于 财新网
国家卫计委称,将放宽外资合作办诊所中,外资股权比例不超过70%的限制,并在已经设置的第三方医学影像中心、区域病理诊断中心等机构标准的基础上,制定康复中心、护理中心、消毒供应中心、健康体检中心、中小型眼科医院的标准、规范,鼓励社会力量参与办医
截至目前,全国共有342个区域医学影像中心,689个区域医学检验实验室,185个区域病理诊断中心。视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)截至目前,全国共有342个区域医学影像中心,689个区域医学检验实验室,185个区域病理诊断中心,下一步国家卫计委还将制定独立设置的康复医疗中心、护理中心、消毒供应中心、健康体检中心等机构的基本标准,继续鼓励社会办医。

  8月10日上午,在国家卫计委召开的例行新闻发布会上,医政医管局副局长焦雅辉透露了上述信息。焦雅辉表示,中国医疗服务的需求比较旺盛,需要为社会力量办医开拓发展空间,培育健康产业的新型业态。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅