财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|杭州保姆纵火案二审开庭 消防员称始终不知几人被困

2018年05月18日 14:56 来源于 财新网 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
可以听文章啦!
四名消防员和两名物业人员首次出庭作证;莫焕晶坚称有施救行为,请求轻判,律师认为其“人性未泯”
2018年5月17日,杭州保姆纵火案于浙江省高级法院第二法庭开庭公开审理。图自浙江省高级人民法院微信公众号

  【财新网】(记者 苑苏文 实习记者 韦晓琳)仅穿着一身短睡衣从充斥浓烟和哭喊的火场下楼后,日历撕掉了300多页,点火者莫焕晶才被押解着坐电梯上楼,首次回去了已成废墟的“家”。

  那是2018年5月10日晚10点多,离莫焕晶案二审开庭还有一周。早前的庭前会议上,家人为她聘请的辩护律师发现,案发后侦查机关并未带她辨认现场。经律师申请,法庭同意为她补充这个程序。此时,举国关注的“6·22”杭州保姆纵火案已经过去了322天。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅