财新传媒
政经要闻正文

云南曲靖市一村19人被杀 嫌犯已在昆明落网

2016年09月29日 17:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
遇害者4人为未成年人,最大的72岁,最小的仅3岁

  【财新网】(记者 沈凡)9月29日,云南省曲靖市会泽县待补镇野马村发生一起杀人案件,目前已有共19人被害。财新记者获悉,目前案件由省公安厅负责,正在进一步侦查中。

  根据今日晚间公安部网站消息,9月29日晨,云南省曲靖市会泽县待补镇野马村发生一起特大刑事案件,致19人死亡。当地公安机关立即成立专案组开展工作。经侦查,该村村民杨清培(男,汉族,1989年生)有重大作案嫌疑,公安机关已于当日14时许在昆明将其抓获。接报后,公安部派出由部领导带队的工作组,赶赴当地开展案件指导处置工作。目前,案件正在进一步侦办中。

  财新记者获得的一份通告显示,经会泽县公安局初查,共有19人遇害。犯罪嫌疑人系本村村民,1989年出生,目前已于29日下午14时在昆明被抓获。同时据《新京报》报道,遇难人员共有19人,11男8女,其中年纪最大的72岁,最小的仅有3岁。19人中,未成年人达到4人。同时官方否认为恐怖分子作案。

  9月29日早晨,会泽县公安局接报,待补镇野马村委会背风湾六组两个老人在家中死亡。经初查,两名死者系他杀,截至9时15分,初步核查发现共5户13人死亡,初步判断死亡原因系他杀,死者身份及死亡原因正进一步核查中。随后截至中午,曲靖官方掌握的死亡人数已经增加为6户人家的16人。

  财新记者联系了省公安厅以及昆明市公安局新闻发言人,双方均称案件细节稍后会统一公布。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信