财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月27日—4月2日

2017年03月24日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国正式启动脱欧程序;塞尔维亚总统选举;厄瓜多尔总统选举第二轮投票;拉克鲁瓦出任联合国负责维和事务副秘书长;国内部分法律法规4月1日起施行;世预赛中国队客场对阵伊朗队;愚人节

  3月27日

  3月28日

  中国国务院副总理汪洋3月28日至31日赴俄罗斯阿尔汉格尔斯克出席第四届“北极-对话区域”国际北极论坛,并同罗戈津举行中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤

  澳大利亚外交贸易部召集所有驻外大使、高级专员公署专员、总领馆总领事于3月28日至30日回国举行会议,讨论澳外交、贸易和发展政策及目标,为制定《外交政策白皮书》提供素材

  2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国队客场对阵伊朗队;叙利亚队客场挑战韩国队

  中国香港队在2019年亚洲杯预选赛中客场对阵黎巴嫩队

  国内成品油新一轮油价调整窗口开启

  3月29日

  英国首相特雷莎·梅致信欧盟,宣布正式启动《里斯本条约》第50条,开始“脱欧”程序。届时,英国将有两年时间完成“脱欧”谈判

  中国国务院总理李克强结束对澳、新两国为期八天的正式访问

  3月30日

  美国总统特朗普与丹麦首相拉斯穆森举行会晤

  3月31日

  豆粕期权合约在大连商品交易所挂牌交易

  波音787梦想飞机家族的第三个成员787-10在位于南卡罗来纳州北查尔斯顿的波音工厂首飞

  世界冰球锦标赛在美国密歇根的普利茅斯举行

  中国男篮CBA联赛总决赛打响,对阵双方为新疆广汇和广东宏远

  上海大世界对外开放,票价60元。这座百年建筑被赋予了新使命,大世界将作为全国乃至国际重要非物质文化遗产活态传承平台展现在公众面前

  4月1日

  愚人节

  法国外交部联合国与国际组织司司长拉克鲁瓦正式出任联合国负责维和事务的副秘书长

  卡洛斯·戈恩不再担任日本日产汽车公司首席执行官(CEO),只保留董事长一职,现任联合首席执行官的西川广人将单独出任

  匈牙利国债处理中心停止销售投资移民国债

  罗马尼亚上调居民天然气价格,家庭用户天然气价格将增加5-6%

  香港金融管理局设立处置机制办公室,以提升银行业应对危机的能力

  财政部调整残疾人就业保障金征收政策,扩大残疾人就业保障金免征范围,设置残疾人就业保障金征收标准上限

  财政部、国家发展改革委自当日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,同时将商标注册收费标准降低50%

  新修改的《专利审查指南》施行

  城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金取消

  医师执业注册管理办法施行

  百度关停百度医生,清空数据

  法国足球联赛杯决赛举行,对阵双方为目前法甲积分榜分居前两位的摩纳哥和巴黎圣日耳

  4月2日

  塞尔维亚举行总统选举

  厄瓜多尔总统选举第二轮投票举行

  世界自闭症日

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月19日    11:30
#今日午盘# 【通信领跌 沪指跌幅 0.36%】截至休盘,沪指报3369.75点,跌幅 0.36%;深成指报11245.95点,跌幅 0.33%;创业板指报1870.07点,涨幅 0.10%;中小板指报7757.92点,涨幅 0.02%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年10月19日    11:29
【央行行长周小川:扩大汇率浮动区间不是当前关注的重点】周小川19日表示,汇率浮动区间不是太重要的事,当前的人民币汇率浮动区间也很少限制到汇率决定市场供求关系的变化。不过扩大汇率浮动区间是个信号,表明汇改会向前迈一步,但当前不是关注的重点。对外开放还包括市场方面的开放,如沪港通、深港通、债券通等,此外还包括金融市场准入会进一步对外开放。(证券时报网)
2017年10月19日    11:28
【趣店上市首日上涨22% 两大股东售股套现】美国东部时间10月18日,在线消费分期平台趣店在纽约证券交易所正式挂牌上市。IPO最终发行价高于发行区间,上市首日开盘大涨,收盘价较发行价上涨22%;两大股东昆仑万维和国盛金控相继转让股权套现。(记者 武晓蒙)
2017年10月19日    11:22
【美团点评完成新一轮40亿美元融资 估值达300亿美元】2017年10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。此次融资由腾讯领投,引入了新的战略投资方The Priceline Group,其他主要投资人包括:红杉资本、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老金投资公司、挚信资本、老虎基金、Coatue Management和中国-阿联酋投资合作基金等国内外知名机构。美团点评表示,此轮融资后,美团点评将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入。(记者周淇隽)
2017年10月19日    11:13
【沈阳开辟国内首家无人机专用空域】10月18日,国内首家无人机专用空域在沈阳法库通用航空产业基地正式开通。该基地规划面积68平方公里,自2010年开始规划建设以来,已完成了800米×30米跑道、航站楼、停机坪、机库、路网、管网等设施建设,开放空域在3000米以下、3000平方公里以上,现已入驻通航企业近20家。(央广)
2017年10月19日    11:04
【3个月shibor连续8日上涨】隔夜shibor报2.5920%,下跌0.40个基点;7天shibor报2.8405%,下跌0.63个基点;3个月shibor报4.3737%,上涨0.08个基点。
2017年10月19日    11:01
【江苏:确保今年年底前全面完成国企公司制改制工作】江苏省18日公布国有企业改革近期工作要点,要求把公司制改制与企业内部清理整合以及处置“僵尸企业”等工作有机结合起来,统筹谋划,确保今年年底前全面完成国企公司制改制工作。同时,10户员工持股试点企业要在今年年底前完成改革方案实施,2018年完成试点总结工作。(中国证券网)
2017年10月19日    10:53
【生物制药板块走强 3股涨停】截至发稿,九典制药、美康生物、大博医疗涨停,安科生物、九强生物涨逾5%,英科医疗、交大昂立、寿仙谷、复星医药涨逾4%。  
2017年10月19日    10:33
【中国9月外汇占款23个月来首次上升】央行:中国9月央行口径外汇占款余额增加8.5亿元至21.5万亿元人民币。
2017年10月19日    10:24
【2017年9月社会消费品零售总额增长10.3%】9月社会消费品零售总额30870亿元,同比名义增长10.3%,限额以上单位消费品零售额14630亿元,增长7.8%;1-9月份,社会消费品零售总额263178亿元,同比增长10.4%。其中,限额以上单位消费品零售额117751亿元,增长8.5%。