财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月27日—4月2日

2017年03月24日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国正式启动脱欧程序;塞尔维亚总统选举;厄瓜多尔总统选举第二轮投票;拉克鲁瓦出任联合国负责维和事务副秘书长;国内部分法律法规4月1日起施行;世预赛中国队客场对阵伊朗队;愚人节

  3月27日

  3月28日

  中国国务院副总理汪洋3月28日至31日赴俄罗斯阿尔汉格尔斯克出席第四届“北极-对话区域”国际北极论坛,并同罗戈津举行中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤

  澳大利亚外交贸易部召集所有驻外大使、高级专员公署专员、总领馆总领事于3月28日至30日回国举行会议,讨论澳外交、贸易和发展政策及目标,为制定《外交政策白皮书》提供素材

  2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国队客场对阵伊朗队;叙利亚队客场挑战韩国队

  中国香港队在2019年亚洲杯预选赛中客场对阵黎巴嫩队

  国内成品油新一轮油价调整窗口开启

  3月29日

  英国首相特雷莎·梅致信欧盟,宣布正式启动《里斯本条约》第50条,开始“脱欧”程序。届时,英国将有两年时间完成“脱欧”谈判

  中国国务院总理李克强结束对澳、新两国为期八天的正式访问

  3月30日

  美国总统特朗普与丹麦首相拉斯穆森举行会晤

  3月31日

  豆粕期权合约在大连商品交易所挂牌交易

  波音787梦想飞机家族的第三个成员787-10在位于南卡罗来纳州北查尔斯顿的波音工厂首飞

  世界冰球锦标赛在美国密歇根的普利茅斯举行

  中国男篮CBA联赛总决赛打响,对阵双方为新疆广汇和广东宏远

  上海大世界对外开放,票价60元。这座百年建筑被赋予了新使命,大世界将作为全国乃至国际重要非物质文化遗产活态传承平台展现在公众面前

  4月1日

  愚人节

  法国外交部联合国与国际组织司司长拉克鲁瓦正式出任联合国负责维和事务的副秘书长

  卡洛斯·戈恩不再担任日本日产汽车公司首席执行官(CEO),只保留董事长一职,现任联合首席执行官的西川广人将单独出任

  匈牙利国债处理中心停止销售投资移民国债

  罗马尼亚上调居民天然气价格,家庭用户天然气价格将增加5-6%

  香港金融管理局设立处置机制办公室,以提升银行业应对危机的能力

  财政部调整残疾人就业保障金征收政策,扩大残疾人就业保障金免征范围,设置残疾人就业保障金征收标准上限

  财政部、国家发展改革委自当日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,同时将商标注册收费标准降低50%

  新修改的《专利审查指南》施行

  城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金取消

  医师执业注册管理办法施行

  百度关停百度医生,清空数据

  法国足球联赛杯决赛举行,对阵双方为目前法甲积分榜分居前两位的摩纳哥和巴黎圣日耳

  4月2日

  塞尔维亚举行总统选举

  厄瓜多尔总统选举第二轮投票举行

  世界自闭症日

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月28日    22:32
【英国央行行长:可能有必要撤出部分刺激措施】英国央行行长卡尼(Mark Carney)在葡萄牙Sintra的欧洲央行论坛上表示,如果货币政策委员会(MPC)面临的权衡压力有所减轻,且相应的政策决策变得更加传统,那么撤出部分货币刺激措施就可能变得有必要。这将取决于消费增长趋弱在多大程度上受到其他需求因素的抵消,包括企业投资、工资增长以及经济对金融状况收紧、英国脱欧谈判如何做出反应。决策者将在未来数月内对这些问题进行辩论。对政策的任何改变“在范围上将是有限的,步伐上将是逐步的”。
2017年06月28日    22:30
【美国5月份二手房签约量环比下滑0.8%】二手房签约量环比下滑0.8%,预估为增长1%。27位经济学预测值介于持平到增长2.1%。未经调整二手房签约量同比增长0.5%,4月为下滑5.8%。
2017年06月28日    21:50
【微博回应广电总局关停视听节目服务要求:接受批评进行整改】关闭超过15分钟以上的长视频上传功能,以及自动解析、自动播放功能,建议具有此类需求的用户前往专门视频网站上传或观看。与此同时,微博将继续加强与中央电视台、人民日报社、新华社等有资质的中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。
2017年06月28日    21:42
【美股小幅高开】道琼斯工业平均指数高开89.86点报21400.52,涨幅0.42%。标普500指数高开11.32点报2430.70,涨幅0.47%。纳斯达克综合指数高开26.32点报6172.94,涨幅0.43%。
2017年06月28日    21:13
【云南白药:变更为无实控人企业】公司控股股东白药控股,已办理完成增资引入江苏鱼跃的工商变更登记,其注册资本由30亿元升至33.33亿元,云南省国资委、新华都、江苏鱼跃分别持有其45%、45%、10%的股权。白药控股和云南白药均变更为无实际控制人企业,原实控人为云南省国资委。各方股东均承诺持有的白药控股股份锁定6年。
2017年06月28日    20:43
【*ST德力收到政府补助6091万元 对业绩影响积极】公司于2017年6月27日收到凤阳县财政局拨付的贷款贴息2139.785万元、节能减排专项补贴1777.9673万元、纳税奖励2173.9万元等补助资金共计6091.6523万元(未经审计),占公司最近一个会计年度经审计净利润的224.19%。上述补助资金已经划拨至公司账户。按照相关规定,上述政府补助应计入2017年度损益,将对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。
2017年06月28日    20:43
【青山纸业董事遭立案调查】公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司董事刘洁涉嫌违法减持公司股份,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对刘洁立案调查。
2017年06月28日    20:30
【狮头股份大股东拟转让全部股份 实控人将变更】公司收到第一大股东苏州海融天投资有限公司的书面告知函,海融天实际控制人陈海昌先生拟转让海融天 100%的股权,转让完成后,海融天实际控制人将发生变更,因该事项尚存在不确定性,公司股票自6月29日起停牌。因第一二大股东持股比例相近,公司目前处于无控股股东和实际控制人状态。
2017年06月28日    20:10
【新华百货:宝银系所提罢免董事等议案均遭股东大会否决】公司晚间披露2016年股东大会决议,其中举牌方宝银系所提的多项议案遭否决,被否议案主要涉及设立全资私募基金子公司、罢免公司6名董事以及公司资本公积金转增股本等。
2017年06月28日    19:53
【深交所修改退市整理期业务规定 增加个人投资者参与门槛】第十二条第一款修改为:“参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元。