财新传媒
政经 > 民生 > 正文

全球超3亿抑郁症患者 近十年增速迅猛

2017年04月02日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
据世界卫生组织的最新估计,全球有逾3亿人罹患抑郁症,近十年来增速约18%;世卫组织总干事陈冯富珍博士说:“这些新的数字呼唤所有国家都来反思它们的精神卫生方针,并在处理过程中保持应有的紧迫感。”
据世界卫生组织的最新估计,全球有逾3亿人罹患抑郁症,近十年来增速约18%。据相关数据显示,其中逾1亿人生活在中国。

  【财新网】(记者 盛梦露)据世界卫生组织的最新估计,全球有逾3亿人罹患抑郁症,近十年来增速约18%。据相关数据显示,近半数抑郁症患者都生活在东南亚和西太平洋地区。

  世界卫生组织(下称世卫组织)官网披露,近期发布的关于全球抑郁症与其他常见精神障碍的最新数据显示,2015年全球超过3亿人受抑郁症困扰,约占全球人口的4.3%,从2005年至2015年,增加了18%以上。

  这是世卫组织长达一年的“一起来聊抑郁症”运动的最新进展,2017年4月7日世界卫生日的主题聚焦抑郁症。

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 债券基金 alphago 胡和平 刘生杰 廉政准则 楼继伟 德国商务签证 毛超峰 一致行动人 京张高铁 查获千余吨洋垃圾 王传福 京张高铁 孙立平