财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年4月10日—4月16日

2017年04月07日 20:08 来源于 财新网
土耳其修宪公投;美国国务卿计划访俄;北约秘书长访美;日本皇太子访马;朝鲜举行最高人民会议;第121届广交会;泰国泼水节;云南整饬旅游市场;全国铁路实行新的列车运行图;第七届北京国际电影节

  4月10日

  财政部发行690亿国债

  港交推出五年期中国财政部国债期货,这是离岸市场上首只中国国债期货

  北京机动车实行新一轮每周按尾号限行

  北京《关于加强国有土地上住宅平房测绘、交易及不动产登记管理的通知》执行。通知规定,对于“过道”将在不动产权证附记栏中予以记载

  台湾地区居民当日起可凭《台湾居民来往大陆通行证》(简称“台胞证”)经澳门各边境站出入境

  《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》实施,《通告》要求,大理洱海周边划在生态核心区内的客栈、餐饮店铺,4月10日起一律暂停营业

  南航新开广州-温哥华-墨西哥城航线

  4月11日

  世界帕金森病日

  伊朗第12届总统选举候选人登记开始,至4月16日结束

  朝鲜举行第13届最高人民会议第五次会议

  俄罗斯总统普京会见到访的意大利总统马塔雷拉

  塞浦路斯希腊和土耳其两族领导人恢复塞浦路斯统一谈判

  应俄罗斯政府邀请,中国国务院副总理张高丽4月11日至13日赴俄罗斯举行中俄投资合作委员会第四次会议和中俄能源合作委员会双方主席会晤。

  国泰君安在港交所挂牌,成为第十家A+H股上市中资券商

  4月12日

  全国人大常委会委员长张德江4月12日至21日访问拉脱维亚、立陶宛和白俄罗斯并赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会第三次会议

  美国国务卿蒂勒森计划访问俄罗斯

  北约秘书长斯托尔滕贝格访问美国,讨论如何加强北约联盟来应对安全挑战

  乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)举行新一轮会谈

  圣多美和普林西比民主共和国总理帕特里斯·特罗瓦达4月12日至18日对中国进行正式访问

  巴勒斯坦外交部长马勒基4月12日至15日对中国进行正式访问

  北京国际军民融合装备展览会开幕

  国内成品油油价开启新一轮调整窗口

  4月13日

  法国外长让-马克·艾罗4月13日至14日对中国进行正式访问

  日本皇太子4月13日至17日对马来西亚进行正式访问

  4月13日至15日为泰国泼水节

  4月14日

  台北地检署对前领导人马英九涉嫌泄密、违反“个人资料保护法”等罪提起公诉案,由台北地院开庭

  4月15日

  朝鲜迎来已故领袖金日成诞辰105周年的“太阳节”

  中国和毛里求斯建交45周年。1972年4月15日,中国与毛里求斯共和国建交,毛里求斯位于非洲东南印度洋上,首都路易港

  第121届广交会4月15日至5月5日在广州举行

  中国首部临时仲裁规则在横琴自贸区正式施行

  《云南省旅游市场秩序整治工作措施》实施,自当日起取消旅游定点购物,将所有旅游购物企业纳入社会普通商品零售企业进行统一监管,严禁变相安排和诱导购物,并建立旅行社“黑名单”制度

  青岛市第十六届人大一次会召开,将选举市长

  第34届潍坊国际风筝会开幕

  全民国家安全教育日

  4月16日

  土耳其举行修宪公投,若获得通过,土耳其共和国政体将由议会制改为总统制,总统从宪法上被赋予更多实权,将直接任命政府部长,总理职位将被废除

  美国副总统彭斯4月16日至18日访问韩国

  全国铁路将实行新的列车运行图

  第七届北京国际电影节开幕,16天展映500部中外影片

  电视连续剧《白鹿原》登陆安徽、江苏两大卫视晚间黄金档

  2017北京国际长跑节北京半程马拉松开跑

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    11:49
【独家|涉非标超限 中信银行暂停“名股实债”业务】这类业务投资的底层资产按照非标准化债权资产计算,突破了监管红线。与此类似,多家银行也在收缩“名股实债”类资产。
2017年05月24日    11:47
【独家|新沃基金通道为自然人违约 波及多机构】自然人违约后,中融基金自掏腰包5000万补窟窿,新沃基金被监管处罚,通道业务权责不明待规范。
2017年05月24日    11:36
【国债期货午盘全线大幅收红】10年期国债期货主力合约T1709午盘涨0.17%,5年期国债期货主力合约TF1709午盘涨0.28%。
2017年05月24日    11:30
【一年期Shibor继续高于一年期贷款基础利率(LPR)】隔夜shibor报2.6230%,下跌3.10个基点。7天shibor报2.8426%,下跌1.45个基点。3个月shibor报4.5177%,上涨2.21个基点。一年期Shibor报价4.3220%,上海银行间市场的一年期贷款基础利率(LPR)4.30%。
2017年05月24日    11:30
#今日午盘#【漂亮50亦遭空袭 大盘惊魂探底回升】中小创率先反弹,沪指休报3050.94点,跌幅0.36%;深成指报9767.19点,涨幅0.03%;创业板指报1761.32点,涨幅0.18%;中小板指报6429.28点,涨幅0.11%。
2017年05月24日    11:25
【国债期货涨幅扩大】10年期国债期货主力合约T1709涨0.16%,5年期国债期货主力合约TF1709涨0.25%。
2017年05月24日    11:17
【26家险企税优健康险业务实现保费1.26亿元】保监会5月24日披露,保监会副主席黄洪在近日讲话中透露,截至4月底,税收优惠健康保险共销售了69625单,实收保费1.26亿元。目前,共有26家保险公司具有税优健康险经营资质。
2017年05月24日    11:07
【国务院印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》】加大新一代信息网络、智能绿色制造等产业关键技术推广应用,培育具有核心竞争力的产业集群。支持符合条件的高成长性科技企业上市,引导企业有效利用主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权交易市场等多层次资本市场融资。
2017年05月24日    10:57
【国债期货直线拉升全线翻红】10年期国债期货主力合约T1709涨0.06%,5年期国债期货主力合约TF1709涨0.10%。
2017年05月24日    10:50
【文化部关停10家直播平台】针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。(人民日报)