财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年4月10日—4月16日

2017年04月07日 20:08 来源于 财新网
土耳其修宪公投;美国国务卿计划访俄;北约秘书长访美;日本皇太子访马;朝鲜举行最高人民会议;第121届广交会;泰国泼水节;云南整饬旅游市场;全国铁路实行新的列车运行图;第七届北京国际电影节

  4月10日

  财政部发行690亿国债

  港交推出五年期中国财政部国债期货,这是离岸市场上首只中国国债期货

  北京机动车实行新一轮每周按尾号限行

  北京《关于加强国有土地上住宅平房测绘、交易及不动产登记管理的通知》执行。通知规定,对于“过道”将在不动产权证附记栏中予以记载

  台湾地区居民当日起可凭《台湾居民来往大陆通行证》(简称“台胞证”)经澳门各边境站出入境

  《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》实施,《通告》要求,大理洱海周边划在生态核心区内的客栈、餐饮店铺,4月10日起一律暂停营业

  南航新开广州-温哥华-墨西哥城航线

  4月11日

  世界帕金森病日

  伊朗第12届总统选举候选人登记开始,至4月16日结束

  朝鲜举行第13届最高人民会议第五次会议

  俄罗斯总统普京会见到访的意大利总统马塔雷拉

  塞浦路斯希腊和土耳其两族领导人恢复塞浦路斯统一谈判

  应俄罗斯政府邀请,中国国务院副总理张高丽4月11日至13日赴俄罗斯举行中俄投资合作委员会第四次会议和中俄能源合作委员会双方主席会晤。

  国泰君安在港交所挂牌,成为第十家A+H股上市中资券商

  4月12日

  全国人大常委会委员长张德江4月12日至21日访问拉脱维亚、立陶宛和白俄罗斯并赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会第三次会议

  美国国务卿蒂勒森计划访问俄罗斯

  北约秘书长斯托尔滕贝格访问美国,讨论如何加强北约联盟来应对安全挑战

  乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)举行新一轮会谈

  圣多美和普林西比民主共和国总理帕特里斯·特罗瓦达4月12日至18日对中国进行正式访问

  巴勒斯坦外交部长马勒基4月12日至15日对中国进行正式访问

  北京国际军民融合装备展览会开幕

  国内成品油油价开启新一轮调整窗口

  4月13日

  法国外长让-马克·艾罗4月13日至14日对中国进行正式访问

  日本皇太子4月13日至17日对马来西亚进行正式访问

  4月13日至15日为泰国泼水节

  4月14日

  台北地检署对前领导人马英九涉嫌泄密、违反“个人资料保护法”等罪提起公诉案,由台北地院开庭

  4月15日

  朝鲜迎来已故领袖金日成诞辰105周年的“太阳节”

  中国和毛里求斯建交45周年。1972年4月15日,中国与毛里求斯共和国建交,毛里求斯位于非洲东南印度洋上,首都路易港

  第121届广交会4月15日至5月5日在广州举行

  中国首部临时仲裁规则在横琴自贸区正式施行

  《云南省旅游市场秩序整治工作措施》实施,自当日起取消旅游定点购物,将所有旅游购物企业纳入社会普通商品零售企业进行统一监管,严禁变相安排和诱导购物,并建立旅行社“黑名单”制度

  青岛市第十六届人大一次会召开,将选举市长

  第34届潍坊国际风筝会开幕

  全民国家安全教育日

  4月16日

  土耳其举行修宪公投,若获得通过,土耳其共和国政体将由议会制改为总统制,总统从宪法上被赋予更多实权,将直接任命政府部长,总理职位将被废除

  美国副总统彭斯4月16日至18日访问韩国

  全国铁路将实行新的列车运行图

  第七届北京国际电影节开幕,16天展映500部中外影片

  电视连续剧《白鹿原》登陆安徽、江苏两大卫视晚间黄金档

  2017北京国际长跑节北京半程马拉松开跑

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月19日    01:16
白宫称首席策略师班农今日离职,道指追随标普500和纳指转涨。
2017年08月19日    00:18
国际油价直线拉升:美油涨2.6%至48.28美元/桶;布油涨3.3%至52.44美元/桶。(图片来自彭博)
2017年08月19日    00:12
【“权力的游戏”连遭泄露或有利于HBO】有观点认为,剧集泄露实际上帮助了HBO,因为这引发了媒体和公众的热议。还有安全公司高管称,泄露的是HBO自己的知识产权,而非客户信息,因此不必担忧。而且公司网络为黑客攻破的可能性已为公众接受。HBO母公司时代华纳股价目前持平,近一个月来涨幅2%(MarketWatch)
2017年08月18日    23:50
国内期市夜盘,铁矿石收涨2.2%。
2017年08月18日    23:49
【媒体:美国公司股票回购放缓不足为虑】华尔街日报:美国公司正在放慢股票回购步伐,这引发市场担忧牛市的一个关键支柱正在消失。但公司仍是美国股市最大买家,而且债券需求强劲意味着公司可在需要时以低成本借款再次加快股票回购。数据显示,第二季度标普500指数成份股公司股票回购额同比下降7.6%,第一季度回购额同比下降18%。
2017年08月18日    23:43
【报道称特朗普首席策略师班农可能被解雇,道指跌幅显著收窄】道指跌幅由100点收窄为28点,标普500指数和纳指转涨。班农近日接受媒体采访时警告说,美国和中国正在进行一场“经济战争”。据华尔街日报,班农在访问中把白人至上主义者团体称为“小丑”,又称总统特朗普的商界顾问们“自取其辱”,他还排除了美国在朝鲜采取军事行动的可能性,而这与总统的公开立场恰好相反。
2017年08月18日    23:33
阿里巴巴股价涨2.8%报168.5美元,创历史新高。市值4290亿美元。
2017年08月18日    23:27
【分析师:特朗普若退出推特,推特市值将蒸发20亿美元】股票研究公司Monness Crespi Hardt的卡马克称,如果特朗普停止发推文,推特市值将缩水五分之一。他称:“美国总统免费给你做广告,谁能比。”卡马克给予推特的评级为“中性”。特朗普粉丝高达3600万,2009年加入推特以来发文超过3.5万条。(彭博)
2017年08月18日    22:56
聚美优品(NYSE:JMEI)暴涨22%。
2017年08月18日    22:45
【俞敏洪:BAT都不算创新企业,它们中的每一个当时都有一个copy对象】俞敏洪在亚布力中国企业家论坛夏季高峰会议上称:什么是创新?BAT都不算创新企业,它们中的每一个当时都有一个copy对象。但是它们之所以能做到今天,它们抓住了中国人民的真正的需求;这些企业发展过程中都有两种创新:一种是渐进性创新,一种是颠覆式局部创新。