财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年4月10日—4月16日

2017年04月07日 20:08 来源于 财新网
土耳其修宪公投;美国国务卿计划访俄;北约秘书长访美;日本皇太子访马;朝鲜举行最高人民会议;第121届广交会;泰国泼水节;云南整饬旅游市场;全国铁路实行新的列车运行图;第七届北京国际电影节

  4月10日

  财政部发行690亿国债

  港交推出五年期中国财政部国债期货,这是离岸市场上首只中国国债期货

  北京机动车实行新一轮每周按尾号限行

  北京《关于加强国有土地上住宅平房测绘、交易及不动产登记管理的通知》执行。通知规定,对于“过道”将在不动产权证附记栏中予以记载

  台湾地区居民当日起可凭《台湾居民来往大陆通行证》(简称“台胞证”)经澳门各边境站出入境

  《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》实施,《通告》要求,大理洱海周边划在生态核心区内的客栈、餐饮店铺,4月10日起一律暂停营业

  南航新开广州-温哥华-墨西哥城航线

  4月11日

  世界帕金森病日

  伊朗第12届总统选举候选人登记开始,至4月16日结束

  朝鲜举行第13届最高人民会议第五次会议

  俄罗斯总统普京会见到访的意大利总统马塔雷拉

  塞浦路斯希腊和土耳其两族领导人恢复塞浦路斯统一谈判

  应俄罗斯政府邀请,中国国务院副总理张高丽4月11日至13日赴俄罗斯举行中俄投资合作委员会第四次会议和中俄能源合作委员会双方主席会晤。

  国泰君安在港交所挂牌,成为第十家A+H股上市中资券商

  4月12日

  全国人大常委会委员长张德江4月12日至21日访问拉脱维亚、立陶宛和白俄罗斯并赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会第三次会议

  美国国务卿蒂勒森计划访问俄罗斯

  北约秘书长斯托尔滕贝格访问美国,讨论如何加强北约联盟来应对安全挑战

  乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)举行新一轮会谈

  圣多美和普林西比民主共和国总理帕特里斯·特罗瓦达4月12日至18日对中国进行正式访问

  巴勒斯坦外交部长马勒基4月12日至15日对中国进行正式访问

  北京国际军民融合装备展览会开幕

  国内成品油油价开启新一轮调整窗口

  4月13日

  法国外长让-马克·艾罗4月13日至14日对中国进行正式访问

  日本皇太子4月13日至17日对马来西亚进行正式访问

  4月13日至15日为泰国泼水节

  4月14日

  台北地检署对前领导人马英九涉嫌泄密、违反“个人资料保护法”等罪提起公诉案,由台北地院开庭

  4月15日

  朝鲜迎来已故领袖金日成诞辰105周年的“太阳节”

  中国和毛里求斯建交45周年。1972年4月15日,中国与毛里求斯共和国建交,毛里求斯位于非洲东南印度洋上,首都路易港

  第121届广交会4月15日至5月5日在广州举行

  中国首部临时仲裁规则在横琴自贸区正式施行

  《云南省旅游市场秩序整治工作措施》实施,自当日起取消旅游定点购物,将所有旅游购物企业纳入社会普通商品零售企业进行统一监管,严禁变相安排和诱导购物,并建立旅行社“黑名单”制度

  青岛市第十六届人大一次会召开,将选举市长

  第34届潍坊国际风筝会开幕

  全民国家安全教育日

  4月16日

  土耳其举行修宪公投,若获得通过,土耳其共和国政体将由议会制改为总统制,总统从宪法上被赋予更多实权,将直接任命政府部长,总理职位将被废除

  美国副总统彭斯4月16日至18日访问韩国

  全国铁路将实行新的列车运行图

  第七届北京国际电影节开幕,16天展映500部中外影片

  电视连续剧《白鹿原》登陆安徽、江苏两大卫视晚间黄金档

  2017北京国际长跑节北京半程马拉松开跑

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月28日    22:32
【英国央行行长:可能有必要撤出部分刺激措施】英国央行行长卡尼(Mark Carney)在葡萄牙Sintra的欧洲央行论坛上表示,如果货币政策委员会(MPC)面临的权衡压力有所减轻,且相应的政策决策变得更加传统,那么撤出部分货币刺激措施就可能变得有必要。这将取决于消费增长趋弱在多大程度上受到其他需求因素的抵消,包括企业投资、工资增长以及经济对金融状况收紧、英国脱欧谈判如何做出反应。决策者将在未来数月内对这些问题进行辩论。对政策的任何改变“在范围上将是有限的,步伐上将是逐步的”。
2017年06月28日    22:30
【美国5月份二手房签约量环比下滑0.8%】二手房签约量环比下滑0.8%,预估为增长1%。27位经济学预测值介于持平到增长2.1%。未经调整二手房签约量同比增长0.5%,4月为下滑5.8%。
2017年06月28日    21:50
【微博回应广电总局关停视听节目服务要求:接受批评进行整改】关闭超过15分钟以上的长视频上传功能,以及自动解析、自动播放功能,建议具有此类需求的用户前往专门视频网站上传或观看。与此同时,微博将继续加强与中央电视台、人民日报社、新华社等有资质的中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。
2017年06月28日    21:42
【美股小幅高开】道琼斯工业平均指数高开89.86点报21400.52,涨幅0.42%。标普500指数高开11.32点报2430.70,涨幅0.47%。纳斯达克综合指数高开26.32点报6172.94,涨幅0.43%。
2017年06月28日    21:13
【云南白药:变更为无实控人企业】公司控股股东白药控股,已办理完成增资引入江苏鱼跃的工商变更登记,其注册资本由30亿元升至33.33亿元,云南省国资委、新华都、江苏鱼跃分别持有其45%、45%、10%的股权。白药控股和云南白药均变更为无实际控制人企业,原实控人为云南省国资委。各方股东均承诺持有的白药控股股份锁定6年。
2017年06月28日    20:43
【*ST德力收到政府补助6091万元 对业绩影响积极】公司于2017年6月27日收到凤阳县财政局拨付的贷款贴息2139.785万元、节能减排专项补贴1777.9673万元、纳税奖励2173.9万元等补助资金共计6091.6523万元(未经审计),占公司最近一个会计年度经审计净利润的224.19%。上述补助资金已经划拨至公司账户。按照相关规定,上述政府补助应计入2017年度损益,将对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。
2017年06月28日    20:43
【青山纸业董事遭立案调查】公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司董事刘洁涉嫌违法减持公司股份,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对刘洁立案调查。
2017年06月28日    20:30
【狮头股份大股东拟转让全部股份 实控人将变更】公司收到第一大股东苏州海融天投资有限公司的书面告知函,海融天实际控制人陈海昌先生拟转让海融天 100%的股权,转让完成后,海融天实际控制人将发生变更,因该事项尚存在不确定性,公司股票自6月29日起停牌。因第一二大股东持股比例相近,公司目前处于无控股股东和实际控制人状态。
2017年06月28日    20:10
【新华百货:宝银系所提罢免董事等议案均遭股东大会否决】公司晚间披露2016年股东大会决议,其中举牌方宝银系所提的多项议案遭否决,被否议案主要涉及设立全资私募基金子公司、罢免公司6名董事以及公司资本公积金转增股本等。
2017年06月28日    19:53
【深交所修改退市整理期业务规定 增加个人投资者参与门槛】第十二条第一款修改为:“参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元。