财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年4月17日—4月23日

2017年04月14日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
一颗近地小行星“擦”过地球;法国总统选举首轮投票;韩国总统大选竞选活动起跑;美国副总统继续访问亚太;IMF和世行春季会议;第七轮中欧高级别战略对话;东南沿海高铁部分票价调整;世界地球日;世界读书日;中国海军节

  4月17日

  韩国总统大选竞选活动起跑

  国民党主席改选,有意参选人于4月17日至18日完成登记

  国内非银行支付机构客户备付金集中交存第一期当日进行,随后逐渐提高交存比例,未来最终目标是,非银行支付机构办理的所有业务都在一个账户里面完成收、付。中国人民银行要求建立的非银行支付机构客户备付金集中存管制度,旨在纠正和防止支付机构挪用、占用客户备付金,保障客户资金安全,并引导其回归业务本源。备付金集中存管采用分步骤交存的办法,给相关机构适应期

  北京市住建委、北京市工商局、北京市网信办开展执法检查,房地产行政主管部门依法查处房地产经纪公司发布虚假房源的行为,互联网行政主管部门依法查处发布虚假房源信息、违规代理房地产经纪业务的网站

  大连商品交易所不同程度下调铁矿石、焦煤、焦炭和聚丙烯品种的交易手续费,并按合约月份对上述品种的日内交易实行差异化手续费措施,以进一步改善市场运行质量、提高市场运行效率

  4月18日

  美国副总统彭斯4月18日至19日访问日本,随后还将访问印尼和澳大利亚

  土耳其与俄罗斯两国副总理会晤

  越南副总理兼外长范平明结束对中国的三天访问。访华期间,他同中国国务委员杨洁篪共同主持中越双边合作指导委员会第十次会议

  4月19日

  一颗相对较大、直径约650米的近地小行星将以近180万公里的距离 “擦”过地球,这是13年来此等大小或更大小行星最接近地球的一次。这颗编号为2014 JO25的小行星于2014年5月被发现,估计它将于4月19日以4.6倍的地月距离掠过地球(地月距离为38万公里),人们可在一或两个晚上借助小型光学望远镜观测到此“天外来客”。这也将是该小行星400年来最接近地球的一次,下一次要等到500年后

  中国国务委员杨洁篪在北京同欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼举行第七轮中欧高级别战略对话

  白糖期权合约在郑州商品交易所挂牌交易

  “日本国际奖”在东京举行颁奖仪式,授予美国、法国和以色列的3名科学家,以表彰他们在基因编辑和网络安全领域的贡献

  4月20日

  美国总统特朗普和意大利总理真蒂洛尼举行会晤

  法国总统大选候选人举行第三次,也是投票前最后一次电视辩论

  韩国前总统朴槿惠在任时期所产生的各种记录的移交工作正式启动

  韩国特地为盲人制作的“盲文护照”正式推出

  第五届中国(上海)国际技术进出口交易会4月20日至22日在上海世博展览馆举办

  国内邮政企业自当日起,寄递单件重量不超过10千克、每立方分米重量不低于167克普通包裹服务资费,由实行政府定价改为政府指导价,企业可以在不超过国家规定资费标准范围内,自主确定具体资费水平

  搜狐社区正式停止服务。搜狐社区成立于1999年,已有18年的运营历史

  4月21日

  国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议4月21日至23日在美国首都华盛顿举行

  意大利总理真蒂洛尼与加拿大总理特鲁多会晤

  石油输出国组织(OPEC)联合技术委员会开会,评估各成员国对减产目标的遵守情况

  三星Galaxy S8发售

  东南沿海高铁部分票价将调整

  “从莎士比亚到福尔摩斯:大英图书馆的珍宝”展在北京开幕

  2017年上海国际车展4月21日至28日举行

  首届世界武林大会亮相济南

  4月22日

  天琴座流星雨迎来极大

  首届金砖国家国际象棋大师赛4月22日至27日在陕西宝鸡扶风县举办

  世界地球日

  4月23日

  世界读书日

  法国总统选举第一轮投票举行

  中国海军节,中国首艘国产航母或将下水

  第六届全港运动会(港运会)4月23日至5月28日举行

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)