财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年4月17日—4月23日

2017年04月14日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
一颗近地小行星“擦”过地球;法国总统选举首轮投票;韩国总统大选竞选活动起跑;美国副总统继续访问亚太;IMF和世行春季会议;第七轮中欧高级别战略对话;东南沿海高铁部分票价调整;世界地球日;世界读书日;中国海军节

  4月17日

  韩国总统大选竞选活动起跑

  国民党主席改选,有意参选人于4月17日至18日完成登记

  国内非银行支付机构客户备付金集中交存第一期当日进行,随后逐渐提高交存比例,未来最终目标是,非银行支付机构办理的所有业务都在一个账户里面完成收、付。中国人民银行要求建立的非银行支付机构客户备付金集中存管制度,旨在纠正和防止支付机构挪用、占用客户备付金,保障客户资金安全,并引导其回归业务本源。备付金集中存管采用分步骤交存的办法,给相关机构适应期

  北京市住建委、北京市工商局、北京市网信办开展执法检查,房地产行政主管部门依法查处房地产经纪公司发布虚假房源的行为,互联网行政主管部门依法查处发布虚假房源信息、违规代理房地产经纪业务的网站

  大连商品交易所不同程度下调铁矿石、焦煤、焦炭和聚丙烯品种的交易手续费,并按合约月份对上述品种的日内交易实行差异化手续费措施,以进一步改善市场运行质量、提高市场运行效率

  4月18日

  美国副总统彭斯4月18日至19日访问日本,随后还将访问印尼和澳大利亚

  土耳其与俄罗斯两国副总理会晤

  越南副总理兼外长范平明结束对中国的三天访问。访华期间,他同中国国务委员杨洁篪共同主持中越双边合作指导委员会第十次会议

  4月19日

  一颗相对较大、直径约650米的近地小行星将以近180万公里的距离 “擦”过地球,这是13年来此等大小或更大小行星最接近地球的一次。这颗编号为2014 JO25的小行星于2014年5月被发现,估计它将于4月19日以4.6倍的地月距离掠过地球(地月距离为38万公里),人们可在一或两个晚上借助小型光学望远镜观测到此“天外来客”。这也将是该小行星400年来最接近地球的一次,下一次要等到500年后

  中国国务委员杨洁篪在北京同欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼举行第七轮中欧高级别战略对话

  白糖期权合约在郑州商品交易所挂牌交易

  “日本国际奖”在东京举行颁奖仪式,授予美国、法国和以色列的3名科学家,以表彰他们在基因编辑和网络安全领域的贡献

  4月20日

  美国总统特朗普和意大利总理真蒂洛尼举行会晤

  法国总统大选候选人举行第三次,也是投票前最后一次电视辩论

  韩国前总统朴槿惠在任时期所产生的各种记录的移交工作正式启动

  韩国特地为盲人制作的“盲文护照”正式推出

  第五届中国(上海)国际技术进出口交易会4月20日至22日在上海世博展览馆举办

  国内邮政企业自当日起,寄递单件重量不超过10千克、每立方分米重量不低于167克普通包裹服务资费,由实行政府定价改为政府指导价,企业可以在不超过国家规定资费标准范围内,自主确定具体资费水平

  搜狐社区正式停止服务。搜狐社区成立于1999年,已有18年的运营历史

  4月21日

  国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议4月21日至23日在美国首都华盛顿举行

  意大利总理真蒂洛尼与加拿大总理特鲁多会晤

  石油输出国组织(OPEC)联合技术委员会开会,评估各成员国对减产目标的遵守情况

  三星Galaxy S8发售

  东南沿海高铁部分票价将调整

  “从莎士比亚到福尔摩斯:大英图书馆的珍宝”展在北京开幕

  2017年上海国际车展4月21日至28日举行

  首届世界武林大会亮相济南

  4月22日

  天琴座流星雨迎来极大

  首届金砖国家国际象棋大师赛4月22日至27日在陕西宝鸡扶风县举办

  世界地球日

  4月23日

  世界读书日

  法国总统选举第一轮投票举行

  中国海军节,中国首艘国产航母或将下水

  第六届全港运动会(港运会)4月23日至5月28日举行

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月24日    22:46
【两个大违约惊动市场】①中国中投证券公告称,截至4月24日,“12春和债”发行人春和集团未能按期足额支付“12春和债”2017年年度利息,已构成实质违约。②中融现金增利爆逆回购交易违约。中融现金增利货币市场基金在一季报中披露了去年底参与的一笔债券质押式逆回购业务。截至今年2月到期结算日,交易对手方“新沃基金-乾元2号资产管理计划”未履行回购义务,基金管理人使用固有资金垫付该笔逆回购业务到期本息。(券商中国)
2017年04月24日    21:55
【美国3月芝加哥联储全美活动指数逊于预期】美国3月芝加哥联储全美活动指数报0.08,市场预估为0.50(估值范围-0.1至0.75);2月数据从0.34修订为0.27。85个月度单项指标中,48个有正面贡献,37个恶化。
2017年04月24日    21:40
【美股接棒大涨】风险偏好情绪蔓延至美股,美国三大股指大幅高开,均涨逾1%,纳指创历史新高。
2017年04月24日    21:38
【道指开盘跳升200点】道琼斯工业平均指数开盘后上涨200.85点报20748.61,涨幅0.98%。标普500指数上涨22.16点报2370.66,涨幅0.94%。纳斯达克综合指数上涨60.17点报5971.28,涨幅0.96%。
2017年04月24日    21:36
【中国标准动车组首次进入铁总采购名单】据中国铁路总公司消息,4月24日,中铁总对时速350公里8辆编组中国标准动车组进行采购公示。采购采用竞争性谈判方式,供应商为中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司和中车长春轨道客车股份有限公司。这是中国标准动车组获得许可证以来首次进入中铁总采购名单。(记者 路炳阳)
2017年04月24日    20:49
【平煤股份:去年扭亏为盈 实现营收147亿元】平煤股份(601666.SH)晚间披露2016年报,实现营收147亿元,同比增长18.24%;实现净利7.53亿元,同比扭亏。一季度则实现净利3.17亿元。另外,公司拟与兴业国际信托等共同发起设立基金。基金规模25亿元,其中平煤股份出资5亿元作为劣后级有限合伙人。
2017年04月24日    20:37
【证监会公布对冯小树的行政处罚决定书】证监会公布对冯小树的行政处罚决定书。行政处罚决定书指出,冯小树以彭某嫦名义入股深圳世方联创业投资有限公司,进而以深圳世方联名义持有、买卖“鱼跃医疗”。冯小树以何某梅名义违法持有、买卖“三川股份”。另外,冯小树以何某梅名义违法持有、买卖“宝莱特”。
2017年04月24日    20:32
外管局:3月末香港基金境内发行销售资金累计净汇出72.9亿元人民币; 内地基金香港发行销售资金累计汇出7933万元人民币; 内地基金香港发行销售资金累计汇入1.81亿元人民币。
2017年04月24日    20:07
【京东方A:一季度净利24亿增21倍】京东方A(000725.SZ)2016年营收、净利分别同比增长42%、15%。公司披露一季报显示,2017年一季度营收、净利分别同比增长78%、2128%,主要是公司规模扩大及产品价格上升所致。
2017年04月24日    19:52
【棕榈股份与肇庆高要区签署80亿元合作协议】棕榈股份(002431.SZ)晚间公告,公司于2017年4月24日与肇庆市高要区人民政府签署了《战略合作框架协议》,项目总投资规模达80亿元人民币,合作期限5年。