财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年4月17日—4月23日

2017年04月14日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
一颗近地小行星“擦”过地球;法国总统选举首轮投票;韩国总统大选竞选活动起跑;美国副总统继续访问亚太;IMF和世行春季会议;第七轮中欧高级别战略对话;东南沿海高铁部分票价调整;世界地球日;世界读书日;中国海军节

  4月17日

  韩国总统大选竞选活动起跑

  国民党主席改选,有意参选人于4月17日至18日完成登记

  国内非银行支付机构客户备付金集中交存第一期当日进行,随后逐渐提高交存比例,未来最终目标是,非银行支付机构办理的所有业务都在一个账户里面完成收、付。中国人民银行要求建立的非银行支付机构客户备付金集中存管制度,旨在纠正和防止支付机构挪用、占用客户备付金,保障客户资金安全,并引导其回归业务本源。备付金集中存管采用分步骤交存的办法,给相关机构适应期

  北京市住建委、北京市工商局、北京市网信办开展执法检查,房地产行政主管部门依法查处房地产经纪公司发布虚假房源的行为,互联网行政主管部门依法查处发布虚假房源信息、违规代理房地产经纪业务的网站

  大连商品交易所不同程度下调铁矿石、焦煤、焦炭和聚丙烯品种的交易手续费,并按合约月份对上述品种的日内交易实行差异化手续费措施,以进一步改善市场运行质量、提高市场运行效率

  4月18日

  美国副总统彭斯4月18日至19日访问日本,随后还将访问印尼和澳大利亚

  土耳其与俄罗斯两国副总理会晤

  越南副总理兼外长范平明结束对中国的三天访问。访华期间,他同中国国务委员杨洁篪共同主持中越双边合作指导委员会第十次会议

  4月19日

  一颗相对较大、直径约650米的近地小行星将以近180万公里的距离 “擦”过地球,这是13年来此等大小或更大小行星最接近地球的一次。这颗编号为2014 JO25的小行星于2014年5月被发现,估计它将于4月19日以4.6倍的地月距离掠过地球(地月距离为38万公里),人们可在一或两个晚上借助小型光学望远镜观测到此“天外来客”。这也将是该小行星400年来最接近地球的一次,下一次要等到500年后

  中国国务委员杨洁篪在北京同欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼举行第七轮中欧高级别战略对话

  白糖期权合约在郑州商品交易所挂牌交易

  “日本国际奖”在东京举行颁奖仪式,授予美国、法国和以色列的3名科学家,以表彰他们在基因编辑和网络安全领域的贡献

  4月20日

  美国总统特朗普和意大利总理真蒂洛尼举行会晤

  法国总统大选候选人举行第三次,也是投票前最后一次电视辩论

  韩国前总统朴槿惠在任时期所产生的各种记录的移交工作正式启动

  韩国特地为盲人制作的“盲文护照”正式推出

  第五届中国(上海)国际技术进出口交易会4月20日至22日在上海世博展览馆举办

  国内邮政企业自当日起,寄递单件重量不超过10千克、每立方分米重量不低于167克普通包裹服务资费,由实行政府定价改为政府指导价,企业可以在不超过国家规定资费标准范围内,自主确定具体资费水平

  搜狐社区正式停止服务。搜狐社区成立于1999年,已有18年的运营历史

  4月21日

  国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议4月21日至23日在美国首都华盛顿举行

  意大利总理真蒂洛尼与加拿大总理特鲁多会晤

  石油输出国组织(OPEC)联合技术委员会开会,评估各成员国对减产目标的遵守情况

  三星Galaxy S8发售

  东南沿海高铁部分票价将调整

  “从莎士比亚到福尔摩斯:大英图书馆的珍宝”展在北京开幕

  2017年上海国际车展4月21日至28日举行

  首届世界武林大会亮相济南

  4月22日

  天琴座流星雨迎来极大

  首届金砖国家国际象棋大师赛4月22日至27日在陕西宝鸡扶风县举办

  世界地球日

  4月23日

  世界读书日

  法国总统选举第一轮投票举行

  中国海军节,中国首艘国产航母或将下水

  第六届全港运动会(港运会)4月23日至5月28日举行

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    02:36
【黄金期货扩大涨幅】与美联储会议纪要公布前半小时相比,美国纽约黄金期货价格从上涨3.70美元扩大至上涨9美元报每盎司1288.70美元,涨幅0.73%。
2017年08月17日    02:34
【美国十年期国债扩大涨幅】美国十年期国债收益率在美联储会议纪要公布后,从下跌2.7个基点扩大至下跌4.1个基点报2.225%。
2017年08月17日    02:33
【美元对主要货币扩大跌幅】美联储发布7月会议纪要后,美元对欧元贬值从此前的0.02%扩大至0.35%报1.1775美元;对日元贬值从0.14%扩大至0.56%报110.04日元;对英镑从升值0.03%转为贬值0.09%报1.2877美元;对加元从贬值0.49%扩大至贬值0.71%报1.2664加元;对瑞士法郎从贬值0.15%扩大至贬值0.76%报0.9651瑞士法郎。
2017年08月17日    02:29
【道指在美联储纪要发布后扩大涨幅】道琼斯工业平均指数从此前半小时的上涨30点扩大至上涨46.39点报22045.38,涨幅0.21%。标普500指数从上涨30.20点缩小至上涨1.14点报2465.75,涨幅0.05%。纳斯达克综合指数从上涨12.34点缩小至上涨3.4点报6336.70,涨幅0.06%。
2017年08月17日    02:09
【美联储纪要:委员对加息步伐存在分歧 对缩表高度一致】美联储发布的公开市场委员会(FOMC)在7月25-26日会议纪要显示,美国央行官员对通胀形势产生较大分歧。一部分官员认为,通胀持续较低的情形下,不宜继续加息;另一部分则关注就业市场,认为应按照既定的步伐继续提高联邦基金利率。但对于“相对较快”收缩美联储资产负债表,委员们的意见大体一致。在7月议息会议上,FOMC决定维持联邦基金利率在1-1.25%不变。
2017年08月17日    01:50
特朗普解散制造业委员会及战略和政策委员会,称不想给商界人士增添压力。
2017年08月17日    01:45
【中国联通:因技术原因已申请继续停牌】中国联通凌晨于上交所发布公告称,将在三个交易日内披露非公开发行预案和其他相关文件并复牌。昨晚中国联通连撤三份混改方案相关公告。
2017年08月16日    23:47
在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.6910元,较昨日夜盘收盘跌50点。
2017年08月16日    23:42
国内商品期货夜盘多数上涨,沪锌涨近6%。沪铅、沪镍、沪铝、沪铜均涨逾3%。铁矿石收涨4.3%。焦煤、焦炭分别收涨4.9%、3.9%。
2017年08月16日    23:33
欧股收涨:泛欧斯托克600指数涨0.7%,英国、法国、德国基准股指均涨0.7%。