财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年4月17日—4月23日

2017年04月14日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
一颗近地小行星“擦”过地球;法国总统选举首轮投票;韩国总统大选竞选活动起跑;美国副总统继续访问亚太;IMF和世行春季会议;第七轮中欧高级别战略对话;东南沿海高铁部分票价调整;世界地球日;世界读书日;中国海军节

  4月17日

  韩国总统大选竞选活动起跑

  国民党主席改选,有意参选人于4月17日至18日完成登记

  国内非银行支付机构客户备付金集中交存第一期当日进行,随后逐渐提高交存比例,未来最终目标是,非银行支付机构办理的所有业务都在一个账户里面完成收、付。中国人民银行要求建立的非银行支付机构客户备付金集中存管制度,旨在纠正和防止支付机构挪用、占用客户备付金,保障客户资金安全,并引导其回归业务本源。备付金集中存管采用分步骤交存的办法,给相关机构适应期

  北京市住建委、北京市工商局、北京市网信办开展执法检查,房地产行政主管部门依法查处房地产经纪公司发布虚假房源的行为,互联网行政主管部门依法查处发布虚假房源信息、违规代理房地产经纪业务的网站

  大连商品交易所不同程度下调铁矿石、焦煤、焦炭和聚丙烯品种的交易手续费,并按合约月份对上述品种的日内交易实行差异化手续费措施,以进一步改善市场运行质量、提高市场运行效率

  4月18日

  美国副总统彭斯4月18日至19日访问日本,随后还将访问印尼和澳大利亚

  土耳其与俄罗斯两国副总理会晤

  越南副总理兼外长范平明结束对中国的三天访问。访华期间,他同中国国务委员杨洁篪共同主持中越双边合作指导委员会第十次会议

  4月19日

  一颗相对较大、直径约650米的近地小行星将以近180万公里的距离 “擦”过地球,这是13年来此等大小或更大小行星最接近地球的一次。这颗编号为2014 JO25的小行星于2014年5月被发现,估计它将于4月19日以4.6倍的地月距离掠过地球(地月距离为38万公里),人们可在一或两个晚上借助小型光学望远镜观测到此“天外来客”。这也将是该小行星400年来最接近地球的一次,下一次要等到500年后

  中国国务委员杨洁篪在北京同欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼举行第七轮中欧高级别战略对话

  白糖期权合约在郑州商品交易所挂牌交易

  “日本国际奖”在东京举行颁奖仪式,授予美国、法国和以色列的3名科学家,以表彰他们在基因编辑和网络安全领域的贡献

  4月20日

  美国总统特朗普和意大利总理真蒂洛尼举行会晤

  法国总统大选候选人举行第三次,也是投票前最后一次电视辩论

  韩国前总统朴槿惠在任时期所产生的各种记录的移交工作正式启动

  韩国特地为盲人制作的“盲文护照”正式推出

  第五届中国(上海)国际技术进出口交易会4月20日至22日在上海世博展览馆举办

  国内邮政企业自当日起,寄递单件重量不超过10千克、每立方分米重量不低于167克普通包裹服务资费,由实行政府定价改为政府指导价,企业可以在不超过国家规定资费标准范围内,自主确定具体资费水平

  搜狐社区正式停止服务。搜狐社区成立于1999年,已有18年的运营历史

  4月21日

  国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议4月21日至23日在美国首都华盛顿举行

  意大利总理真蒂洛尼与加拿大总理特鲁多会晤

  石油输出国组织(OPEC)联合技术委员会开会,评估各成员国对减产目标的遵守情况

  三星Galaxy S8发售

  东南沿海高铁部分票价将调整

  “从莎士比亚到福尔摩斯:大英图书馆的珍宝”展在北京开幕

  2017年上海国际车展4月21日至28日举行

  首届世界武林大会亮相济南

  4月22日

  天琴座流星雨迎来极大

  首届金砖国家国际象棋大师赛4月22日至27日在陕西宝鸡扶风县举办

  世界地球日

  4月23日

  世界读书日

  法国总统选举第一轮投票举行

  中国海军节,中国首艘国产航母或将下水

  第六届全港运动会(港运会)4月23日至5月28日举行

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月27日    18:22
【欧盟向谷歌开出27亿美元创纪录罚单】欧盟向谷歌开出创纪录的27亿美元反垄断罚金。欧盟反垄断官员认为,谷歌利用其搜索引擎近乎垄断的地位,不公平地把客户引向谷歌自己的购物服务。(路透社)
2017年06月27日    18:10
【同济堂:员工出资部分未落实,回购及员工持股计划延期】同济堂(600090.SH)6月27日晚间公告,此前公司拟约1亿元回购公司A股股份,并将该部分回购股份作为公司后期员工持股计划标的股份,过户至员工持股计划账户。但截至目前,计划中涉及员工出资部分的资金来源尚未落实,还需协商安排解决。鉴于条件尚不成熟,决定延期实施此次股份回购及员工持股计划,至2017年12月31日前完成。
2017年06月27日    18:09
【深圳发布普惠金融发展五年方案:专项资金支持深圳科创板建设】《深圳市推进普惠金融发展实施方案(2016-2020年)》已经市政府同意,近日正式对外印发。实施方案表示,将在深圳市金融改革创新工作领导小组内设立推进普惠金融工作专责小组,负责指导推进全市普惠金融工作,加强与中央和国家部委的汇报沟通和争取政策支持,加强与开发性政策性银行等金融机构的沟通协调,深化与其他国家和地区、兄弟省份的交流。
2017年06月27日    17:46
【吉艾科技:总经理拟增持5%至10%公司股份】吉艾科技(300309.SZ)公告,董事、总经理姚庆计划自2017年6月27日起十二个月内,增持公司股份数量不低于公司总股本的5%,且不超过公司总股份的10% ​​​。
2017年06月27日    17:35
【华大基因将于7月5日正式开放网上网下申购】华大基因今日发布了《深圳华大基因股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市初步询价及推介公告》,公告显示华大基因股票将于2017年7月5日正式开放网上网下的申购,拟公开发行不超过4010万股,募集资金4.84亿元,全部为公开发行新股,不安排老股转让,发行后流通股股份占华大基因股份总数的比例约为10.02%。
2017年06月27日    17:26
【中国石油:国有股份无偿划转获得国资委批准】中国石油公告称,控股股东中国石油集团将其持有的本公司4.4亿股A股股份(总股本的0.24%)无偿划转给鞍钢集团已取得国务院国有资产监督管理委员会的批准。本次无偿划转后,鞍钢集团将持有本公司4.4亿股A股股份,约占本公司总股本的0.24%。
2017年06月27日    16:58
【当升科技:上半年净利预增约3倍】当升科技(300073.SZ)6月27日晚间公告,预计上半年盈利1.35亿元-1.45亿元,比上年同期增长269.6%-296.98%。报告期内,公司锂电正极材料业务和智能装备业务均保持较快增长态势,销售收入及净利润同比大幅增长。此外,转让参股公司湖南中科星城石墨有限公司股权收益在内的非经常性损益对公司净利润的影响金额为9000万元至9200万元。
2017年06月27日    16:41
#2017夏季达沃斯#【舒印彪:建议雄安成为100%清洁能源供电的地区】国家电网公司董事长舒印彪表示,雄安新区的电力可靠性标准要对标曼哈顿、巴黎、伦敦等国际大都市,并考虑让雄安成为100%的清洁能源供电的地区。(记者 黄凯茜)
2017年06月27日    16:41
【习近平将于7月3日至6日对俄罗斯、德国进行国事访问】外交部发言人陆慷宣布:应俄罗斯联邦总统普京、德意志联邦共和国总统施泰因迈尔和总理默克尔邀请,国家主席习近平将于7月3日至6日对上述两国进行国事访问。应德意志联邦共和国总理默克尔邀请,国家主席习近平将出席7月7日至8日在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会。(人民日报)
2017年06月27日    16:34
【恒指收跌0.12% 报25839.99点】恒生指数高开0.15%,开盘后走势震荡,午后港股跳水,最高跌近百点,低见25780点,其后跌幅收窄。截至收盘,恒生指数跌0.12%,报25839.99点,成交725.23亿港元;国企指数跌0.31%,报10498.07点;红筹指数跌0.54%,报4016.98点。