财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京学区再生变局 房产价值或遭洗牌

2017年04月16日 20:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年北京幼升小将实行单校划片和多校划片相结合的入学方式,针对单校划片入学条件,多部门将联合加强实际居住审查
时隔半个月,北京又推新政,为学区房市场降温。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 蔡家欣 记者 陈少远)时隔半个月,北京又推新政,为学区房市场降温。16日,北京市委发布2017年义务教育阶段入学工作意见(以下简称“意见”),其中提出,今年北京幼升小将实行单校划片和多校划片相结合的入学方式,并由各区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素制定相应办法。

  “加大对入学条件联审力度。” 北京市教委相关负责人在解读文件中透露,从2017年起,对于北京各学区,“完全符合学校单校划片入学要求的”将实施单校划片;“不完全符合学校单校划片入学的”将实施多校划片。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐