财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

陕西党代会今开幕 将产生新一届省委

2017年05月07日 12:15 来源于 财新网
上一届常委中仅有两人在任;常委班子现有13人,3人为本土干部
贵州、海南、黑龙江三省于4月完成换届后,陕西省成为5月第一个召开党代会的省份。

  【财新网】(记者 沈凡 实习记者 郑丹媚 综合报道)贵州、海南、黑龙江三省于4月完成换届后,陕西省成为5月第一个召开党代会的省份。

  本月省级党代会将密集召开,据公开报道,天津、吉林、上海、山东、广东、四川、青海等省份均将于本月召开新一届党代会。

  据《陕西日报》5月6、7日报道,陕西省委十二届十二次全会决定,陕西省第十三次党代会将于5月7日在西安召开,5月11日闭幕。此次党代会将选举产生第十三届陕西省委和第十三届陕西省纪委,出席中共十九大的陕西省代表也将选举产生。

  距离上一届陕西省委常委产生已有五年,12位省委常委中十位已经卸任,职位变动如下:

1

  仍在任的两位省委常委职位也有变动:

2

  五年间,12人进入省委常委班子,1人又离开。详情如下:

3

  陕西省委常委班子现有13人,分别是:娄勤俭(省委书记)、胡和平(省委副书记、省长)、毛万春(省委副书记)、贺荣(女,省纪委书记)、刘小燕(女,省委秘书长)、陈强(省委统战部部长、省政协副主席)、高龙福(省军区司令员)、祝列克(省委政法委书记、省政协副主席)、张广智(省委组织部长)、梁桂(常务副省长)、徐新荣(延安市委书记)、王永康(西安市委书记)、庄长兴(省委宣传部长、副省长)。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐