财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉郭文贵系列案首开庭 骗贷骗汇详情曝光

2017年06月09日 20:38 来源于 财新网
作为系列案中开庭审理的第一案,郭文贵及其公司高管骗取农业银行32亿元贷款和为购买私人飞机骗取1350万美元外汇的幕后故事得以正式曝光
6月9日,大连市西岗区人民法院一审公开开庭审理了郭文贵旗下北京盘古氏投资有限公司及三位高管杨英、吕涛、解洪淋等人骗取贷款及骗购外汇案。图自大连市西岗法院微博

  【财新网】(记者 崔先康)备受关注的郭文贵系列案件在辽宁大连拉开审判大幕。6月9日,大连市西岗区人民法院一审公开开庭审理了郭文贵旗下北京盘古氏投资有限公司及三位高管杨英、吕涛、解洪淋等人骗取贷款及骗购外汇案。作为系列案中开庭审理的第一案,郭文贵及其公司高管骗取农业银行32亿元开发性贷款和为购买私人飞机骗取1350万美元交通银行外汇的幕后故事得以正式曝光。

  在此次庭审中,郭文贵作为骗贷骗汇的涉案人另案处理,其实际控制的北京盘古氏投资有限公司(下称盘古公司)和三名高管杨英、吕涛、解洪淋成为骗贷案的共同被告,吕涛、解洪淋两人成为骗汇案的共同被告。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 农地改革试点总结 中债登 中央巡视组 银监局 税务师 粤传媒 负面清单 王儒林 中宝投资 查获千余吨洋垃圾 作家陈映真去世 楼继伟 贯彻新发展理念 二胎政策