财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

女职工“隐孕”背后:二孩政策后如何给企业减负?

2017年09月15日 09:30 来源于 财新网 | 标签:“全面二孩”政策不达预期
可以听文章啦!
女性的就业平等和生育福利受法律保障,但“全面二孩”落地后,有企业因女职工福利提升面临现实困难,女性受职场歧视风险也在增加。专家认为,政府需承担部分女性生育成本,为企业减负,避免职工和企业“两败俱伤”

  【财新网】(见习记者 罗瑞垚)全面二孩”落地后,女职工的生育福利得到提升,但福利提升可能是把“双刃剑”,让女职工在就业层面所受到的隐形歧视更为严重。同时,企业也因女职工福利提升面临现实困难。该怎么办?

  近日,一则女职工“隐孕”入职、休完产假即辞职的新闻引起了舆论关注。据《宁波晚报》报道,孙小姐通过招聘进入浙江某企业,面试期间称自己未婚,短期内也并无结婚打算。但入职后三天,孙小姐即称自己怀孕,孕期经常请假,在休完产假后,孙小姐就提出了辞职。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁