财新传媒

中央四巡视组召开巡视工作动员会

2014年07月29日 17:57 来源于 财新网
中央第一巡视组将赴广西巡视;中央第五巡视组将赴浙江省巡视;中央第九巡视组将赴四川省巡视;中央第十二巡视组将赴江苏省巡视

  据中央纪委监察部网站7月29日消息,根据中央统一部署,中央第一巡视组近日进驻广西壮族自治区开展巡视工作;中央第五巡视组近日进驻浙江省开展巡视工作;中央第九巡视组近日进驻四川省开展巡视工作;中央第十二巡视组近日进驻江苏省开展巡视工作。

  第一巡视组

  29日上午,中央第一巡视组巡视广西壮族自治区工作动员会召开,自治区党委书记彭清华主持会议并作动员讲话。中央第一巡视组组长项宗西就即将开展的巡视工作作了讲话,中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  项宗西指出,根据中央部署和要求,巡视工作围绕“四个着力”,重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在执行中央八项规定和加强作风建设方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等问题;四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、严重不团结等问题,以及选人用人上的不正之风和腐败问题。要坚持剑指突出问题,特别是对十八大以后不收敛不收手、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部问题线索,以形式主义反对形式主义,顶风违反八项规定的问题,以及买官卖官、带病提拔等问题,要重点了解,如实报告。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

  中央巡视组将在广西工作2个月。巡视期间(7月28日—9月27日)设专门值班电话:0771—5780800,专门邮政信箱:南宁市5号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映自治区领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区、单位和有关部门认真处理。

  第五巡视组

  29日上午,中央第五巡视组巡视浙江省工作动员会召开,省委书记夏宝龙主持会议并作动员讲话,中央第五巡视组组长吉林就即将开展的巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏就配合做好巡视工作提出要求。

  吉林强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,从严治党任务紧迫,不可有丝毫懈怠。巡视工作要坚决贯彻落实中央部署和习近平总书记的要求,毫不动摇地聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚定不移地贯彻“四个着力”方针,发现问题、形成震慑,坚决遏制腐败蔓延势头。要切实用好巡视成果,落实巡视整改主体责任,对发现的问题要突出重点,分类处置,对腐败问题零容忍,有多少就处理多少,做到件件有着落。中央巡视组将认真履职,强化责任担当,敢于动真碰硬,坚持剑指党风廉政问题,充分发挥巡视在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用。

  中央巡视组将在浙江省工作2个月。巡视期间(7月29日—9月28日)设专门值班电话:0571-86960123,专门邮政信箱:浙江省杭州市第718号专用邮政信箱(邮政编码310007)。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映浙江省领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区、单位和有关部门认真处理。

  第九巡视组

  7月29日上午,中央第九巡视组巡视四川省工作动员会召开,省委书记王东明主持会议并作动员讲话,中央第九巡视组组长杜德印就即将开展的巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中央巡视组将在四川省工作2个月。巡视期间(7月28日—9月28日)设专门值班电话:028—87306832,专门邮政信箱:四川省成都市8号邮政信箱,邮政编码610030。巡视组每天受理电话的时间为:早8﹕00—晚20﹕00。

  第十二巡视组

  29日上午,中央第十二巡视组巡视江苏省工作动员会召开,省委书记罗志军主持会议并作动员讲话,中央第十二巡视组组长徐光春就即将开展的巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中央巡视组将在江苏省工作2个月。巡视期间(7月29日-9月30日)设专门值班电话:025-83364566、83364568,接收短信手机:18951600053,邮政信箱:南京板仓邮局11号信箱,邮编:210042。巡视组每天受理电话、短信的时间为:早8∶00-晚20∶00。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信