财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州NGO接受境外经费将面临合规风险

2014年10月31日 19:29 来源于 财新网
《广州市社会组织管理办法》拟于2015年1月正式施行。征求意见稿规定,只要“资金主要来源于境外组织的”社会组织,都将被撤销登记

  【财新网】(记者 王婧)《广州市社会组织管理办法》拟于2015年1月正式施行。广州市民政局宣传法规处副处长李锐于10月30日透露了这一消息。

  公开资料显示,《广州市社会组织管理办法》已于2014年6月16日在广州市政府常务会议上审议通过。但四个多月过去,该管理办法的正式文件仍不能在广州市政府的官方网站上查询。

  10月31日,财新记者致电广州市政府法制办,有关负责人称,该文件“还没有这么快”能出台。广州市民政局政策法规处也表示,该文件“流程还没有走完”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信