财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

解振华:中美共识向全球释放强有力信号

2014年11月14日 17:22 来源于 财新网
APEC会议是中美领导人会晤时机,接下来的12月,全球主要国家将在秘鲁首都利马召开全球气候变化大会第20次缔约国大会。而明年的第21次缔约国大会上,各国试图达成2020年之后全球应对气候变化行动的新协议
资料图:国家发展和改革委员会副主任解振华。 李启华/新华社

  【财新网】(记者 孔令钰)《中美气候变化联合声明》(下称《声明》)12日发布之后,在全球引发强烈反响。中美两国为何选择此时发布?这个声明有何重要意义?多次担任全球气候变化大会中方代表团团长的国家发改委副主任解振华,在11月14日的一场新闻发布会上对此公开作答。

  11月14日上午,国家发改委和天津市政府联合召开“中国-新加坡天津生态城建设国家绿色发展示范区实施方案”新闻发布会,解振华出席会议。由于解振华分管气候变化应对工作,并在历年全球气候变化大会中担任中方代表团团长,故中外记者借此机会,就《声明》向解振华提问。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 丰城电厂事故 极右翼 三个有利于 曹建海 秦晓 私募债 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 医学生 会议 启东事件 寻衅滋事罪 辅仁药业 深化改革