财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京教委拟增各区学位应对二孩需求 

2017年01月14日 08:19 来源于 财新网 | 标签:“全面二孩”政策不达预期
可以听文章啦!
2016年北京估计出生超过30万新生儿。“全面二孩”政策增大北京学前教育和义务教育学位供给压力。北京市教委13日回应,各区已列好增量计划,从2017年开始,北京各区学位数量都将“直线上升”

  【财新网】(记者 陈少远)全面二孩”政策实施已有年余。据央视网报道,2016年北京估计出生超过30万新生儿,比2015年增加20%左右。未来北京幼儿园和中小学教育资源供给不足的问题或将继续凸显。为回应民生关切,北京市教委1月13日于微信公号“首都教育”公布了未来几年北京的学位增量计划。

  北京市教委表示,从2017年开始,北京各区学位数量都将“直线上升”。

  有数据预测, “全面二孩”政策实施以后,北京的新生儿每年至少增加五万人。2017年北京新生儿数量还将继续上升,达到更大高峰。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅