财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京海淀等三区连发入学新政 学区房市场变局将启

2017年04月27日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
海淀区新增加“登记入学”方式,“六小强”等名校均纳入范围; 丰台区对购置“二手房”的房主子女逐步实行“多校划片”;顺义区优先接收房屋产权为父母的学生
五月将近,北京学区房市场再掀波澜。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴迪  蔡家欣 记者 陈少远)五月将近,北京学区房市场再掀波澜。4月26日、27日两日,北京丰台区、顺义区和海淀区接连发布义务教育阶段的入学新政,学区房市场变局已启。

  其中,海淀区的小升初入学,将在今年全面取消“推优”,增加“登记入学方式”方式,并将全区所有的公办初中校纳入范围。丰台区则将在今年9月1日起,对购置二手房的房主子女,逐步实行“多校划片”派位入学。顺义区则明确指出,在义务教育阶段,学校将优先接收房屋产权为父母的学生。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月12日    16:09
【宏润建设:中标2.56亿元项目】宏润建设公告,收到象山县公共资源交易平台中标通知书,象山县大目湾新城沿湾路(悦洋路~迎海路)和乐渔路(松兰大道~规划12路)道路工程(施工)由公司中标承建,中标价25571.06万元,占公司2016年度营业收入2.91%。
2017年12月12日    15:56
【小商品城:控股子公司发生信用证逾期情况】公司公告,控股子公司贸易公司发生信用证逾期情况。目前贸易公司的5笔信用证业务1.745亿元,保证金3491万元,逾期1.096亿元,还有2笔将于明年1月15日到期,金额2991万元,保证金3000万元,业务经办人王某某提供了评估价为2605万元的房产抵押。王某某(系贸易公司股东、十三部经理)处于离境失联状态,贸易公司认为其涉嫌信用证诈骗并已报案,案件尚在侦查阶段。
2017年12月12日    15:36
【国债期货小幅收跌 十年期主力合约跌0.17%】周二(12月12日),国债期货全天弱势震荡,小幅收跌。十年期国债期货主力合约T1803跌0.17%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.14%。
2017年12月12日    15:24
【新规生效首日 两“爆款”沪港深基金暂停申购】东方红资产管理旗下两只“爆款”沪港深基金——东方红沪港深和东方红优享红利沪港深因监管要求,宣布自12月13日起暂停申购业务。据悉,该监管要求是指今年6月证监会发布的《通过港股通机制参与香港股票市场交易的公募基金注册审核指引》,要求该类产品12月12日之前应该配备一个2年以上投资港股经验的基金经理。相关负责人表示,两只产品的基金经理将于下月满足2年港股投资经验,之后产品将正常开放申购。(中国基金报)
2017年12月12日    15:01
#今日收盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 1.25%】截至收盘,沪指报3280.81点,跌幅 1.25%;深成指报11043.21点,跌幅 0.90%;创业板指报1798.69点,跌幅 1.01%;中小板指报7653.83点,跌幅 0.53%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月12日    14:50
据银监会官网,河北银监局分别批准工行、农行、中行、建行筹建河北雄安分行。
2017年12月12日    14:32
韩国首尔综指收盘下跌0.42%,报2461。
2017年12月12日    14:24
【发审委剑指IPO“拖延症”: 超期不报将被采取措施】目前监管层已通知上会但拖延拒报的拟IPO企业数量约在40-50家。监管层统计有十多家排队企业在回复反馈意见上已延期三个月,而一些针对性的监管措施或正处于酝酿状态。接近监管层的人士称,“针对一些可能存在问题或超期不报的,监管层可能还会采取核查、监管措施等方式进行处理。”(21世纪经济报道)
2017年12月12日    14:09
日经225指数收盘下跌0.22%,报22889点。
2017年12月12日    13:48
【次新股午后快速下挫 合力科技跌超9%】午后,次新股快速下挫。截至当前,合力科技跌近10%。奥士康,宏达电子,贵州燃气,庄园牧场,掌阅科技,佳力图,永吉股份等股跌超6%。
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 屠呦呦 易乾财富 启东事件 南华早报 张翔 中国企业500强 陈有西 刘瑜 比较 陈小鲁 中债登 新视频 王玲 反腐