财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

今年非京籍儿童入学高门槛毫无松动 严查异型房

2017年04月29日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年北京各区非京籍儿童入学高门槛不见松动迹象。“过道房”“车库房”等的居住证明被规定“不符合实际居住条件”“不得作为入学资格审核条件”
2017年北京市各区县义务教育阶段入学意见相继出台。财新记者梳理发现,今年各区县非京籍儿童的入学审核办法,主要延续2016年做法,但部分区县在“五证”审核细则上仍有所变动,把要求提得更高。视觉中国

  【财新网】(实习记者 蔡家欣 记者 陈少远)2017年北京市各区县义务教育阶段入学意见相继出台。财新记者梳理发现,今年各区县非京籍儿童的入学审核办法,主要延续2016年做法,但部分区县在“五证”审核细则上仍有所变动,把要求提得更高。

  “五证”是非京籍儿童在京入学的重要凭证,指适龄儿童少年父母或其他法定监护人本人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、全家户口簿、在京暂住证、户籍‪所在地街道办事处或乡镇‬人民政府出具的在当地没有监护条件的证明等相关材料。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:周东旭
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 融创中国 省委常委 秦晖 美国总统大选 银监局 吴晓灵 杜军 一致行动人 卢旺达 强奸罪 中国企业500强 埃博拉病毒 tpp 量子卫星