财新传媒

国产大飞机C919首飞成功 完成15项试验

2017年05月05日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国航空工业实现历史性突破,第二架试飞飞机计划在今年下半年完成首次飞行
2017年5月5日,中国首款自主设计研制的大型客机C919,在上海浦东国际机场“首飞”。图为起飞瞬间。东方IC

  【财新网】(记者 于达维)2017年5月5日14点01分,在数百名现场嘉宾的注视下,国产大飞机C919终于在上海浦东国际机场飞上蓝天,圆了中国航空工业半个世纪的梦想。15时19分,后机身涂有象征天空蓝色和大地绿色的C919试飞机平稳降落在浦东机场第四跑道,首飞圆满成功。

  C919大型客机是我国首款完全按照适航标准和主流市场标准研制的单通道干线飞机。C919飞机设计定位于航空运输市场最主流的150座级单通道市场,基本型混合级布局158座,全经济舱布局168座,标准航程4075公里,增大航程5555公里。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 有其屋 新西兰8 0级地震 武警工程大学 辅仁药业 张进 去杠杆 廉政准则 总统辩论 预警级别颜色 大庆油田 e租宝 负面清单 电e宝 数字货币