财新传媒

为曾经“反转”道歉 林纳斯呼吁中国科学家采取行动

2017年05月10日 14:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾活跃于“反转”团体的英国科普作家林纳斯2013年发表演讲,为自己“妖魔化”转基因作物的行为公开道歉。他认为,转基因食品是安全的。林纳斯来华呼吁,中国科学界应该尽快统一意见,面向公众作出转基因安全性方面的说明
“在中国,科学家群体对于转基因的问题讲得不够清楚。我希望中国科学院、中国农科院的科学家们能从专家的角度,在转基因安全性方面,做出更明确的说明,让中国的老百姓理解科学的观点。”5月9日,英国科普作家、环保活动积极人士马克·林纳斯(Mark Lynas)在中国生物工程协会举办的媒体交流会上表示。

  【财新网】(记者 黄姝伦)“在中国,科学家群体对于转基因的问题讲得不够清楚。我希望中国科学院、中国农科院的科学家们能从专家的角度,在转基因安全性方面,做出更明确的说明,让中国的老百姓理解科学的观点。”5月9日,英国科普作家、环保活动积极人士马克·林纳斯(Mark Lynas)在中国生物工程协会举办的媒体交流会上表示。

  作为一个科普作家,林纳斯长期关注气候变化等议题,2008年出版《六度的改变:一颗越来越热星球的未来》(Six Degrees: Our Future on a Hotter Planet),畅销欧美。此书获得当年英国皇家学会年度最佳科学图书奖。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 五大战区 中科招商 祁斌 东部战区 alphago 预警级别颜色 中央巡视组 钓鱼台七号院 莆田系 埃博拉病毒 中债登 好大一棵树 李显龙 华润银行