财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

重庆宁夏等七省级军区主官调整

2017年09月10日 13:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
郑威波、马涛、杨征、吴亚非分任宁夏、湖北、安徽、江西省军区司令员,刘伟任重庆警备区政委,冷志义、韩晓东分任四川、河北省军区政委
2017年7月30日,在内蒙古朱日和训练基地举行的建军90周年阅兵中,吴亚非担任电子对抗方队领队。视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)2017年8月以来,先后有七个省级军区军政主官调整结果通过公开报道披露。其中,曾任原总参谋部应急办主任的郑威波少将出任宁夏军区司令员,吉林省军区副司令员马涛少将升任湖北省军区司令员,海南省军区副司令员杨征少将升任安徽省军区司令员,原第47集团军副军长吴亚非少将升任江西省军区司令员。云南省军区副政委刘伟少将升任重庆警备区政委,河南省军区副政委兼纪委书记冷志义少将升任四川省军区政委,曾任原总装备部某基地政治部主任的韩晓东少将升任河北省军区政委。

  据中卫市政府官网消息,9月5日,宁夏军区司令员郑威波、宁夏军区副政治委员丁学仁、宁夏军区政治工作局主任关应祥带领调研组,调研海原县精准扶贫工作。这是郑威波首次以新身份亮相公开报道。

  郑威波曾任驻澳部队副司令员、驻港部队副参谋长、原总参谋部应急办主任。此番出任宁夏军区司令员,郑威波是接班已到龄退役的昌业廷少将。昌业廷2011年升任宁夏军区司令员,2014年10月兼任自治区党委常委,至迟在2016年7月已卸任军区司令员。

  据《襄阳日报》8月19日消息,8月17日下午,湖北省军区新任司令员马涛少将到襄阳军分区视察。他要求襄阳军分区进一步提高政治建设标准,对外要防范敌对势力的干扰和恶意破坏,对内“既讲大道理,也讲小道理”,确保每名官兵与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  马涛曾任原沈阳军区某装甲师师长、吉林省军区副司令员,2014年7月晋升少将。此番升任湖北省军区司令员,马涛是接班陈守民2016年5月转任海南省军区司令员后留下的空缺。

  据中安在线8月10日消息,8月9日,省军区党委十二届十一次全体会议在合肥召开。省军区党委书记、政委戴勇,省军区司令员杨征出席并讲话。这是杨征首次以安徽省军区司令员身份亮相公开报道。

  杨征少将曾任海南省军区参谋长、海南省军区副司令员。此番履新安徽省军区司令员,杨征是接班即将年满60岁的于天明少将。于天明2013年底出任安徽省军区司令员,2015年9月任安徽省委常委,2016年11月安徽省委换届时卸任常委职务。

  据江西省政府网消息,8月8日上午,省军区召开宣布命令大会。中央军委国防动员部办公厅主任周河宣读中央军委命令,吴亚非任江西省军区司令员。省军区政委杨笑祥主持会议。吴亚非表示,江西是人民军队的诞生地,能到江西这块红土地任职,深感使命光荣、责任重大。

  吴亚非曾任原兰州军区某集团军参谋长、原第47集团军副军长。

  2017年7月30日,在内蒙古朱日和训练基地举行的建军90周年阅兵中,吴亚非担任电子对抗方队领队。该方队由陆军某新型雷达干扰车和某新型通信干扰车组成。

  据新华社报道,吴亚非介绍,两型参阅装备均为中国自主研发的新型装备,具有伴随机动和野战防护作战能力,是中军国土防空、野战防空中地面雷达干扰和通信干扰的主战装备。

  此前,江西省军区军政主官先后调任上海。2016年8月,时任江西省委常委、省军区司令员张晓明少将转任上海警备区司令员;2015年3月,时任江西省委常委、省军区政委马家利少将转任上海警备区政委。

  据《重庆日报》8月24日消息,8月中旬以来,重庆警备区司令员韩志凯、政委刘伟分别到綦江、涪陵等区县,检查调研党管武装、民兵应急队伍建设和新兵征集等工作。刘伟强调,党管武装是国防动员和后备力量建设的定海神针,要坚持把强军目标作为党管武装工作的行动指南。这是刘伟首次以该身份亮相公开报道。

  刘伟曾任云南省军区政治部主任,至迟在2017年4月已任云南省军区副政委。此番升任重庆警备区政委,刘伟是接班陈代平少将留下的职务。陈代平曾任原总参军训部副政委兼纪委书记,2014年7月升任重庆警备区政委,2015年6月至2017年5月兼任重庆市委常委。

  据国防新闻网官方微博“国防时报”8月8日晚消息,四川省军区司令员姜永申、冷志义政委在省军区作战值班室组织指挥救援行动。这是冷志义首次以该身份亮相公开报道。

  冷志义曾任原济南军区联勤部政治部主任、河南省军区副政委兼政治部主任,2017年5月,他还以河南省军区副政委兼纪委书记身份出席公开活动。此番升任四川省军区政委,冷志义是接班于2017年初转任陆军政治工作部主任的刘家国少将。

  据河北新闻门户网站“长城网”消息,8月9日,省军区司令员王舜、政委韩晓东,副省长张古江,省军区副司令员潘平到石家庄市新华区征兵体检站视察。这是韩晓东首次以河北省军区政委身份亮相公开报道。

  韩晓东少将曾任原总政治部组织部青年局局长、原总装备部某基地政治部主任等。此番升任河北省军区政委,韩晓东是接班尚振贵少将留下的职务空缺。尚振贵至迟在2016年8月已出任山东省军区政委。韩晓东是中共十八大以来第四任河北省军区政委,此前分别三任分别是李光聚、郭晓东、尚振贵。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月24日    22:37
【“曲线”买卖壳暗涌潜行 监管保持紧盯态势】随着二级市场行情回暖,不少壳主正计划趁着股价处于阶段高位,通过转让股权的手段“曲线”卖壳,围绕控制权变更的壳生意正在暗涌潜行。与此同时,控制权变更带来的卖壳预期传导至整个二级市场,形成了以ST板块为主的壳股炒作行情。值得注意的是,监管层对大比例股权转让一直保持紧盯态势。随着监管层对重组借壳的进一步严格监管,加上退市制度的进一步完善,未来壳资源价值将越来越低,大规模借壳及炒壳热潮难以再现。(中证)
2017年09月24日    22:00
【董明珠回应举牌海立股份:格力产能不够 需要大量采购海立的压缩机】格力电器举牌海立股份引发资本市场关注。针对举牌一事,格力电器董事长董明珠在接受央视采访时表示,格力过去一直是海立的一个大户,一年用它的压缩机有六七百万台,格力自身本身也有几千万产能,格力远远是不够的,所以还要大量采购它的压缩机。在这过程中,格力也发现还有技术的东西,(海立股份)有这个想法,愿意把这个股份出让,那我觉得格力正好可以去接盘。
2017年09月24日    21:07
【科技部:全国技术合同成交额已突破万亿大关】科技部政策法规与监督司副司长张炳清表示,企业是技术创新主体,当前中国正在深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,培育壮大新动能,加快新旧动能的转化。在这一过程中必须不断强化企业创新的主体地位。(上证报)
2017年09月24日    20:53
【海伦哲:预计前三季度净利同比增长102.80%-131.36%】预计2017年前三季度实现盈利7100万元–8100万元,同比增长102.80%-131.36%,公司上年同期盈利3501万元。业绩增长主要因公司7月获国家电网4亿余元的订单陆续交付;子公司巨能伟业及深圳连硕自动化并购协同效应体现,业绩持续稳步增长。
2017年09月24日    20:49
【达威股份:股东减持公司股份总数累计达到1%】公司持股5%以上股东吴冬梅女士在09月14日至09月21日期间,共计减持其持有的公司无限售流通股85.72万股。吴冬梅女士通过证券交易系统减持公司股份总数累计达到1%。减持完成后其还持有15.28%股份。
2017年09月24日    20:43
【苏试试验:拟8000万收购台科视讯98%的股权】公司与周晓英、夏红干、薛承财签署《关于台科视讯系统(苏州)有 限公司之股权转让合同》,公司拟收购台科视讯系统(苏州)有限公司98%的股权,标的资产的价格确定为8,036.00万元(含税价)。
2017年09月24日    20:39
【深振业A:停牌事项构成重大资产重组 继续停牌】公司此前停牌筹划重大事项。9月22日,公司收到控股股东深圳市国资委通知,初步确认上述重大事项对公司构成重大资产重组。公司股票自25日开市时起转入重大资产重组事项继续停牌。公司预计在不超过1个月的时间内披露本次重组方案。
2017年09月24日    19:50
【富春股份控股股东质押1316万股】公司控股股东质押1316万股公司股份用于融资。截至公告披露日,富春投资持有公司股份 105,925,406 股,占公司总股本的18.58%,其中累计被质押股份9428万股,占其持有公司股份总数的89.01%,占公司总股本的16.54%。
2017年09月24日    19:47
【恒通科技全资子公司中标新疆7.9亿元PPP项目】全资子公司北京恒通创新整体房屋组装有限公司与裕腾建设集团有限公司组成的联合体,中标“新疆纺织服装产业园基础设施及标准化厂房PPP项目”。项目总投资约7.91亿元。本项目采用BOT模式,合作期不低于(含)10 年(包含建设期及运营期,建设期不超过2年)。
2017年09月24日    19:42
【神华集团名称变更为国家能源集团 获北京市工商局通过】北京市工商行政管理局发布企业名称变更申请核准告知书称,神华集团有限责任公司名称变更为国家能源投资集团有限责任公司申请获得通过。同时,变更以该企业为核心企业组建的企业集团名称为:国家能源投资集团,简称为:国家能源集团。
财新微信

热词推荐
刘志庚 王君 中信保 炎黄春秋网 基金业协会 曹建海 力挽狂澜 东部战区 信用卡提现 转移支付 胡和平 龚正 王儒林 宏观调控 负面清单